Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 ноября 2013

Ерощенко учел требования населения к здравоохранению

Фото: med.cap.ru

Главой Иркутской области Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. Об этом заявил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. Он также рассказал об основных направлениях развития региональной медицины в будущем году. По его словам, в облправительстве разрабатывается программа по строительству ФАПов на 2014г. В планах Минздрава на будущий год введение в строй ряда новых медучреждений, реконструкция имеющихся, улучшению материально-технической базы больниц.

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов в ходе пресс-конференции рассказал об изменениях, которые произошли в его сфере в 2013г., и основных направлениях развития в будущем году. Корнилов отметил, что губернатором Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью.

Министр сообщил, что в рамках этой работы в облправительстве разрабатывается программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов на 2014г. Уже готов проект типового ФАПа. В настоящее время определяются объемы и источники финансирования программы. «В регионе более 50 территорий, где первоочередной задачей стоит строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Рассматриваются варианты привлечения частно-государственного партнерства или включения строительства в программу социального развития села», - сказал Корнилов.

Также в планах Минздрава Иркутской области в 2014г. ввести в эксплуатацию центральную районную больницу в поселке Еланцы, завершить ремонт в здании Черемховского филиала областного противотуберкулезного диспансера, начать строительство детской поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, продолжить капитальный ремонт в медицинских учреждениях региона.

Будет продолжена работа по улучшению материально-технической базы медицинских организаций, планируется расширить спектр медицинских услуг по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Кроме того, Корнилов напомнил, что с 1 января 2014г. все муниципальные медицинские учреждения Иркутска перейдут в областную собственность.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.