Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
19 ноября 2013

Ерощенко учел требования населения к здравоохранению

Фото: med.cap.ru

Главой Иркутской области Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. Об этом заявил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. Он также рассказал об основных направлениях развития региональной медицины в будущем году. По его словам, в облправительстве разрабатывается программа по строительству ФАПов на 2014г. В планах Минздрава на будущий год введение в строй ряда новых медучреждений, реконструкция имеющихся, улучшению материально-технической базы больниц.

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов в ходе пресс-конференции рассказал об изменениях, которые произошли в его сфере в 2013г., и основных направлениях развития в будущем году. Корнилов отметил, что губернатором Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью.

Министр сообщил, что в рамках этой работы в облправительстве разрабатывается программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов на 2014г. Уже готов проект типового ФАПа. В настоящее время определяются объемы и источники финансирования программы. «В регионе более 50 территорий, где первоочередной задачей стоит строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Рассматриваются варианты привлечения частно-государственного партнерства или включения строительства в программу социального развития села», - сказал Корнилов.

Также в планах Минздрава Иркутской области в 2014г. ввести в эксплуатацию центральную районную больницу в поселке Еланцы, завершить ремонт в здании Черемховского филиала областного противотуберкулезного диспансера, начать строительство детской поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, продолжить капитальный ремонт в медицинских учреждениях региона.

Будет продолжена работа по улучшению материально-технической базы медицинских организаций, планируется расширить спектр медицинских услуг по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Кроме того, Корнилов напомнил, что с 1 января 2014г. все муниципальные медицинские учреждения Иркутска перейдут в областную собственность.

Версия для печати