Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 ноября 2013

Ерощенко учел требования населения к здравоохранению

Фото: med.cap.ru

Главой Иркутской области Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью. Об этом заявил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. Он также рассказал об основных направлениях развития региональной медицины в будущем году. По его словам, в облправительстве разрабатывается программа по строительству ФАПов на 2014г. В планах Минздрава на будущий год введение в строй ряда новых медучреждений, реконструкция имеющихся, улучшению материально-технической базы больниц.

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов в ходе пресс-конференции рассказал об изменениях, которые произошли в его сфере в 2013г., и основных направлениях развития в будущем году. Корнилов отметил, что губернатором Сергеем Ерощенко поставлена задача повысить уровень удовлетворенности населения медицинской помощью.

Министр сообщил, что в рамках этой работы в облправительстве разрабатывается программа по строительству фельдшерско-акушерских пунктов на 2014г. Уже готов проект типового ФАПа. В настоящее время определяются объемы и источники финансирования программы. «В регионе более 50 территорий, где первоочередной задачей стоит строительство нового фельдшерско-акушерского пункта. Рассматриваются варианты привлечения частно-государственного партнерства или включения строительства в программу социального развития села», - сказал Корнилов.

Также в планах Минздрава Иркутской области в 2014г. ввести в эксплуатацию центральную районную больницу в поселке Еланцы, завершить ремонт в здании Черемховского филиала областного противотуберкулезного диспансера, начать строительство детской поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, продолжить капитальный ремонт в медицинских учреждениях региона.

Будет продолжена работа по улучшению материально-технической базы медицинских организаций, планируется расширить спектр медицинских услуг по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

Кроме того, Корнилов напомнил, что с 1 января 2014г. все муниципальные медицинские учреждения Иркутска перейдут в областную собственность.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.