Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2014

Иркутская область показала высокую устойчивость

Фото: expert.ru

В рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ Иркутская область вошла в группу с высокой устойчивостью. На улучшение рейтинга повлияло подписание губернатором Сергеем Ерощенко плана мероприятий по газификации с «Газпромом» и допсоглашения с ОАО «Высочайший». Составители рейтинга также отметили выделение правительством РФ субсидии Иркутской области за повышение эффективности бюджетных расходов и готовность властей региона поддержать проекты по газопереработке на промышленных площадках моногородов.

Иркутская область попала в группу регионов России с высокой социально-политической устойчивостью. Рейтинг устойчивости субъектов РФ по итогам марта 2014г. представил фонд «Петербургская политика».

По сравнению с предыдущим месяцем Иркутская область прибавила 0,2 балла. В число позитивных событий за март, произошедших в регионе, составители рейтинга включили подписание губернатором Сергеем Ерощенко и «Газпромом» плана мероприятий по газоснабжению и газификации региона, заключение дополнительного соглашения о сотрудничестве между облправительством и ОАО «Высочайший». Также отмечено выделение правительством РФ субсидии Иркутской области за повышение эффективности бюджетных расходов и готовность властей региона поддержать проекты по газопереработке на промышленных площадках моногородов.

К негативным событиям отнесены обыски в кабинете мэра Ангарска Владимира Жукова, помещение под домашний арест и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой, подозреваемой в растрате бюджетных средств, вторая волна сокращений на Байкальском ЦБК, связанных с закрытием производства.

Среди прочих событий, произошедших в Иркутской области за март, выделено расширение правительством РФ перечня видов деятельности, разрешенных в центральной экологической зоне Байкала, планы главы региона по сокращению штата чиновников на 1000 человек.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.