Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 апреля 2014

Иркутская область показала высокую устойчивость

Фото: expert.ru

В рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ Иркутская область вошла в группу с высокой устойчивостью. На улучшение рейтинга повлияло подписание губернатором Сергеем Ерощенко плана мероприятий по газификации с «Газпромом» и допсоглашения с ОАО «Высочайший». Составители рейтинга также отметили выделение правительством РФ субсидии Иркутской области за повышение эффективности бюджетных расходов и готовность властей региона поддержать проекты по газопереработке на промышленных площадках моногородов.

Иркутская область попала в группу регионов России с высокой социально-политической устойчивостью. Рейтинг устойчивости субъектов РФ по итогам марта 2014г. представил фонд «Петербургская политика».

По сравнению с предыдущим месяцем Иркутская область прибавила 0,2 балла. В число позитивных событий за март, произошедших в регионе, составители рейтинга включили подписание губернатором Сергеем Ерощенко и «Газпромом» плана мероприятий по газоснабжению и газификации региона, заключение дополнительного соглашения о сотрудничестве между облправительством и ОАО «Высочайший». Также отмечено выделение правительством РФ субсидии Иркутской области за повышение эффективности бюджетных расходов и готовность властей региона поддержать проекты по газопереработке на промышленных площадках моногородов.

К негативным событиям отнесены обыски в кабинете мэра Ангарска Владимира Жукова, помещение под домашний арест и.о. мэра Ангарского района Светланы Кажаевой, подозреваемой в растрате бюджетных средств, вторая волна сокращений на Байкальском ЦБК, связанных с закрытием производства.

Среди прочих событий, произошедших в Иркутской области за март, выделено расширение правительством РФ перечня видов деятельности, разрешенных в центральной экологической зоне Байкала, планы главы региона по сокращению штата чиновников на 1000 человек.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.