прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 мая 2014

Сергей Ерощенко поднял вопросы по БЦБК

Фото: irkobl.ru

Иркутское облправительство и ООО «ВЭБ Инжиниринг» будут согласовывать действия при реализации планов по банкротству БЦБК. Так, губернатор Сергей Ерощенко призвал не торопиться с сокращением работников канализационно-очистных сооружений БЦБК. По его словам, это имущество не оценено и не выставлено на торги, а в дальнейшем будет использоваться для ликвидации отходов комбината. Стороны также обсудили вопрос утверждения плана модернизации экономики моногорода Байкальска и Слюдянского района на период до 2020г.

Вопросы, связанные с процессом банкротства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрий Шейбе.

Ерощенко сообщил, что инвентаризация имущественного комплекса БЦБК завершена в августе прошлого года. К настоящему времени оценено только имущество ТЭЦ, которое частично выставлено на продажу по трем лотам. Губернатор выразил опасение, что продажи объектов инфраструктуры этого теплоисточника частями могут привести к проблемам с обеспечением теплоснабжением жителей города Байкальска. В связи с этим глава региона предложил «ВЭБ Инжинирингу» разработать «дорожную карту» действий по распоряжению имущественным комплексом БЦБК.

Кроме того, Ерощенко призвал не торопиться с сокращением работников канализационно-очистных сооружений БЦБК. По его словам, это имущество не оценено и не выставлено на торги, а в дальнейшем будет использоваться для ликвидации отходов комбината. Губернатор подчеркнул, что «при реализации планов по банкротству БЦБК, ликвидации предприятия, проведению рекультивации отходов и промышленной площадки БЦБК, высвобождению работников необходима координация и согласованность действий всех заинтересованных сторон».

В ходе встречи также обсуждался вопрос утверждения плана модернизации экономики моногорода Байкальска и Слюдянского района на период до 2020г. Представители «ВЭБ Инжиниринга» сообщили, что разработка документа будет завершена до конца мая.

Обсудить и утвердить план планируется на заседании правительства РФ в июне.

Версия для печати