Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 июня 2014

Пучков и Ерощенко обсудили лесные пожары

Фото: mchs.gov.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совещании, которое провел глава МЧС Владимир Пучков, заявил, что ситуация с ленными пожарами в регионе находится под контролем. «В настоящее время проводятся расследования по случаям возникновения пожаров, организации работ по тушению, по результатам которых, в том числе, принимаются кадровые решения», - сообщил Ерощенко. Пучков отметил хорошую работу КЧС Иркутской области. По его словам, все мероприятия по подготовке и тушению лесных пожаров были выполнены: «Самое главное, несмотря на сложную лесопожарную обстановку, удалось избежать жертв среди населения».

Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в рамках рабочей поездки по субъектам Дальневосточного и Сибирского федеральных округов побывал в Иркутской области. Здесь он провел совещание, посвященное ситуации с паводками и лесными пожарами. «Я попрошу вас еще раз проверить готовность всех сил и средств с учетом тех рисков, которые есть в регионе», - сказал Пучков.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал, что ситуация с лесными пожарами в регионе непростая, но контролируемая. По его словам, осуществляется оперативное реагирование на возникающие пожары, проводятся мероприятия по недопущению перехода огня на населенные пункты. «В этом году в области сложилась непростая лесопожарная обстановка. Выводы мы сделали, приняты меры по стабилизации ситуации. В настоящее время проводятся расследования по случаям возникновения пожаров, организации работ по тушению, по результатам которых, в том числе, принимаются кадровые решения», - заявил Ерощенко.

Он также отметил необходимость усиления технического оснащения подразделений, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций, таких как лесные пожары.

Пучков в свою очередь поблагодарил за работу комиссию по ЧС Иркутской области: «Все мероприятия по подготовке и тушению лесных пожаров в Иркутской области были выполнены. Осуществляются оперативные мероприятия по тушению. Самое главное, несмотря на сложную лесопожарную обстановку, удалось избежать жертв среди населения».

По итогам совещания глава МЧС России поручил провести анализ технического оснащения служб пожаротушения Иркутской области и подготовить предложения по модернизации и развитию инфраструктуры борьбы с пожарами.

Версия для печати