Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 октября 2014

Власти Иркутской области оценили международный кинофестиваль

Фото: irk.ru

Подведены итоги прошедшего в Иркутской области XIII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа». Участие в нем принимали представители Венгрии, Словакии, Швейцарии, Германии, Финляндии, России и других стран. В рамках кинофорума было показано более 60 картин, которые посмотрели около 5 тыс. человек. В этом году кинофестиваль проводился в рамках Года Культуры при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области.

В Иркутской области подвели итоги прошедшего XIII Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа». Как рассказал министр культуры региона Виталий Барышников, в рамках фестиваля было показано более 60 фильмов, которые посетили около 5 тыс. человек: «Фестиваль уже давно стал ярким культурным событием в жизни Иркутска и Иркутской области. За более чем десятилетнюю историю в конкурсной программе «Человек и Природа» участвовало более 550 фильмов из 40 стран мира. В этом году было представлено 14 фильмов из 8 стран».

Участие в кинофоруме приняли представители Венгрии, Словакии, Швейцарии, Германии, Финляндии, России и других стран. Победители были определены в 10 номинациях. Гран-при фестиваля завоевала картина «Одиннадцать изображений человека», режиссер – Анастасия Лапсуи (Финляндия). Специальным призом министерство природы Иркутской области наградило фильм российского режиссера Юлии Бывшевой «Легенды о Байкале». Институт географии СО РАН и Русское географическое общество особо выделили фильмы «Полярный человек» - режиссер Павол Барабас (Словакия) и «Малый Житный остров» – режиссер Сзаболц Мосоний (Венгрия, Словакия, Германия).

Кинофестиваль проходил в Иркутске с 25 по 29 сентября в рамках Года Культуры при поддержке Министерства культуры РФ, правительства Иркутской области и министерства культуры и архивов Иркутской области.

Версия для печати