блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 октября 2014

Газпром обещает закончить строительство газопровода в Иркутской области в 2015г.

Фото: irkutskmedia.ru

К 2015г. в Иркутской области завершится строительство газопровода Ковыкта–Жигалово, заявил зампред правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. Кроме того, руководство газового гиганта положительно оценило проект дорожной карты, разработанной под руководством главы региона Сергея Ерощенко, по использованию Газпромом ресурсов местных предприятий. «Это очень интересное предложение. Плечо, которое нам готово подставить правительство Иркутской области, очень ценно и приятно, и мы эту работу безусловно поддержим», – заявил Валерий Голубев.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев на заседании рабочих групп Газпрома и правительства Иркутской области по газификации и газоснабжению региона заявил, что в 2015г. будет завершено строительство газопровода на участке Ковыкта–Жигалово. «Этот вопрос уже решен», – подчеркнул он.

Для завершения работ будет проведена корректировка проектной рабочей документации. После этого состоится ведомственная госэкспертиза. Будет закуплено дополнительное оборудование, проведена диагностика технического состояния трубопровода и завершены строительно-монтажные работы.

По словам гендиректора по подготовке строительства ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгения Асеева, на сегодня уже выполнены инженерные изыскания, идут работы по корректировке проектной документации. Первый зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков подчеркнул, что корректировка носит плановый характер. Ее цель – создание реального газового хозяйства в регионе.

Отметим, рабочая группа под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко подготовила для Газпрома проект дорожной карты по использованию газовым гигантом продукции, работ, услуг и технологий предприятий региона. Дорожная карта посвящена сопровождению инвестиционных проектов, связанных с вводом в промышленную эксплуатацию Ковыктинского газоконденсатного месторождения и магистрального газопровода «Сила Сибири».

«Это очень интересное предложение. Работа требует продолжения, структурирования. Плечо, которое нам готово подставить правительство Иркутской области, очень ценно и приятно, и мы эту работу безусловно поддержим», – заявил зампредседателя правления Газпрома.

Отметим, развитие топливно-энергетического комплекса Иркутской области реализуется в соответствии постановлениями правительства РФ и принятыми документами перспективного развития региона, в частности со «Стратегией развития топливно-энергетического комплекса Иркутской области до 2030 года».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.