Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 ноября 2014

Иркутская область представляет проекты Поднебесной

Фото: ruposters.ru

«Наша встреча сегодня послужит дополнительным стимулом для того, чтобы сотрудничество расширялось», – заявил губернатор Сергей Ерощенко, открывая в Пекине презентацию проектов Иркутской области. КНР является главным зарубежным партнером региона, но сотрудничество с каждым годом расширяется. По мнению иркутского губернатора, среди наиболее перспективных направлений – создание транспортных коридоров и высокотехнологичных машиностроительных предприятий, формирование транспортно-логистических комплексов, энергетические и инфраструктурные проекты.

В Пекине состоялась презентация проектов Иркутской области. С ними могли познакомиться ведущие китайские компании. Губернатор Сергей Ерощенко, открывая презентацию, рассказал, как именно на территории региона создается благоприятный бизнес-климат для инвесторов. По словам губернатора, это касается вопросов таможенной политики, создания производств по глубокой переработке леса и выпуску целлюлозы, добыче и переработке полезных ископаемых, производству строительных материалов, сотрудничеству в банковской сфере и других отраслях.

«У нас с вами уже выстроены хорошие связи. На протяжении многих лет именно Китайская Народная Республика является нашим главным партнером. Товарооборот по итогам прошлого года между Иркутской областью и китайскими предприятиями превысил три миллиарда долларов. Сейчас в Иркутской области работают тысячи людей, приехавших из Китайской Народной Республики. Создано множество совместных предприятий в различных отраслях экономики. Наша встреча сегодня послужит дополнительным стимулом для того, чтобы это сотрудничество расширялось. Чтобы еще больше бизнесменов, ученых, артистов и спортсменов участвовали в международных проектах», – выразил надежду Ерощенко.

Среди наиболее перспективных направлений сотрудничества иркутский губернатор назвал создание транспортных коридоров и высокотехнологичных машиностроительных предприятий, формирование транспортно-логистических комплексов, развитие туризма, энергетические и инфраструктурные проекты.

Презентация Иркутской области в Пекине проходит в рамках визита Сергея Ерощенко в Китай. Губернатор уже провел встречу с послом РФ в КНР Андреем Денисовым и торговым представителем РФ в КНР Алексеем Груздевым. На встрече обсуждались вопросы дальнейшего развития сотрудничества Иркутской области с китайскими компаниями и провинциями.

В рамках визита также намечены встречи, где будут рассмотрены вопросы, которые недавно обсуждались в Иркутске с представителями китайских компаний. Также предполагается подписание ряда документов, в том числе меморандума о сотрудничестве с компанией Huawei.

Версия для печати