Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 декабря 2014

Сергей Ерощенко помянул неизвестного солдата

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в День Неизвестного солдата возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы» в Иркутске. Эта дата отмечается в России впервые. «Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить», – сказал Ерощенко и пообещал, что областные власти окажут помощь и поддержку каждому ветерану войны.

В Иркутске прошел митинг, приуроченный к Всероссийской патриотической акции «День Неизвестного солдата». Участие в ней принял глава региона Сергей Ерощенко, а также члены правительства, заксобрания региона, ветераны и члены поисковых отрядов. Они возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы».

«Сегодня мы отдаем дань памяти всем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить, – сказал Ерощенко. – Сегодня в нашей области активно работают поисковые отряды. Их девиз «Никто не забыт». В следующем году у нас большой праздник – 70-лет великой Победы. К сожалению, с каждым днем ветеранов становится все меньше. Заявляю, что мы дойдем до каждого участника и ветерана войны, помощь и поддержка будут адресными».

Стоит сказать, что новая памятная дата в России – День Неизвестного солдата – отмечается впервые. 3 декабря официально было объявлено Днем Неизвестного солдата в ноябре этого года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Эта дата установлена в целях «увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами, чьи имена остались неизвестными», – говорится в пояснении к президентскому указу.

Добавим, что в Иркутской области продолжается подготовка к празднованию в 2015г. 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. О готовящихся в регионе мероприятиях иркутский губернатор ранее доложил на совещании у полпреда президента в СФО Николая Рогожкина.

Кроме того, Ерощенко рассказал, что в области проводится постоянная проверка условий проживания участников Великой Отечественной войны. Так, за девять месяцев текущего года проверены условия жизни 2 тыс. 165 ветеранов. По итогам этой работы будут скорректированы региональные планы по проведению ежегодной медицинской диспансеризации ветеранов, их социального патроната, обеспечению медицинским обслуживанием, в том числе на дому.

 

Версия для печати