Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2014

Иркутский губернатор и Газпром настроены на конструктив

Фото: irkobl.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов обсудили вопросы подготовки к промышленной эксплуатации Ковыктинского месторождения. По словам Татаринова, все работы ведутся по намеченному графику и обеспечены финансированием. Ерощенко рассказал, что властями региона подготовлены предложения по использованию продукции и технологий предприятий региона для «Газпрома» в проектах Ковыктинского ГКМ и газопровода «Сила Сибири».

Состоялась рабочая встреча губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с генеральным директором ООО «Газпром добыча Иркутск» Андреем Татариновым. Они обсудили вопросы подготовки Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации. Татаринов сообщил, что все работы ведутся по графику и обеспечены своевременным финансированием.

По его словам, в ближайшее время начнется обустройство кустовых площадок скважин, строительство газопроводов-шлейфов, метанолопроводов, линий электропередач, реконструкция установки подготовки газа. Кроме того, будет проведено испытание имеющихся эксплуатационных скважин и опытно-промышленной мембранной установки по выделению гелия.

В рамках проведенных работ также организовано бесперебойное снабжение пропан-бутановой смесью и газовым конденсатом поселка Жигалово. В 2015г. в этот поселок будет подан сетевой газ.

Татаринов также напомнил, что компания ведет в регионе строительство водноспортивного комплекса с 50-метровым бассейном. Работы на этом объекте вошли в завершающую стадию. Новый комплекс позволит Иркутской области принимать у себя соревнования международного уровня.

В свою очередь Ерощенко рассказал, что властями региона подготовлены предложения по использованию продукции и технологий предприятий региона для «Газпрома». Такое сотрудничество планируется при реализации в Иркутской области инвестпроектов по вводу в эксплуатацию Ковыктинского ГКМ и магистрального газопровода «Сила Сибири».

По итогам встречи было отмечено конструктивное взаимодействие облправительства, муниципалитетов и компании в совместной деятельности по развитию нефтегазовой отрасли в Иркутской области.

Версия для печати