Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 февраля 2015

Ерощенко волнует качество выпускников вузов

Иркутский губернатор поручил вычислить процент трудоустройства выпускников вузов

Фото: primamedia.ru

Вопросы качества подготовки специалистов обсудил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко с представителями вузов и крупных предприятий. По словам Ерощенко, власти региона «заинтересованы в развитии вузов, ведь от этого зависит во многом развитие промышленности региона». Губернатор поручил провести мониторинг трудоустройства выпускников вузов, а также проверку эффективности выстраивания работы с ключевыми работодателями.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с членами ученого совета НИИ Иркутского государственного технического университета, Иркутского отделения академии СО РАН, руководителями крупных производств, представителями вузов региона. Они обсудили вопросы развития академической науки, высшей школы.

Ерощенко заявил, что в области зафиксирован низкий процент выпускников вузов, которые по окончании обучения идут работать по профессии. По его словам, это не может не вызывать опасения. «В условиях реализации крупных инвестиционных наукоемких проектов на территории области возникает вопрос качества подготовки специалистов и их конкурентоспособности на рынке труда. Мы строим новые заводы, поднимаем производство. Правительство региона заинтересовано в развитии вузов, ведь от этого зависит во многом развитие промышленности региона», – отметил губернатор.

Он считает, что в современных условиях высшая школа требует абсолютно нового уровня развития. Глава региона поручил провести мониторинг процента трудоустройства выпускников, также проверить эффективность работы с ключевыми работодателями по формированию списков будущих специалистов.

Первый заместитель председателя правительства Иркутский области Виктор Игнатенко в то же время подчеркнул, что Иркутский государственный технический университет всегда находился среди вузов, готовящих квалифицированные кадры для крупных производств в регионе.

В ходе встречи также было отмечено, что технический университет может стать одной из площадок, на которой будут реализовываться проекты по разработке стратегии Иркутской области.

Версия для печати
Главное