прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 марта 2015

Иркутская область лучше других исполняет майские указы

Фото: baikalpress.ru

Лидером рейтинга по исполнению майских указов президента России Владимира Путина за февраль сразу в нескольких сферах стала Иркутская область. Первое место регион занял по реализации указов в сфере ЖКХ, госуправления и социальной политики. Иркутская область также заняла четвертое место по реализации поручений президента в сфере экономики.

Рейтинг регионов России по исполнению майских указов президента России Владимира Путина за февраль 2015г. составила компания «Медиалогия». При расчете рейтинга учитывалось упоминание субъектов РФ в СМИ в контексте майских указов.

Иркутская область стала лидером сразу по нескольким направлением. В частности регион получил первое место по исполнению указов президента в социальной сфере. Авторы исследования напоминали, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе своего послания заксобранию рассказал, что  в регионе достигнуты показатели, установленные майскими указами. В том числе повышены зарплаты бюджетникам, наращиваются темпы создания мест в дошкольных учреждениях. По словам Ерощенко, в текущем году в области должна быть полностью ликвидирована очередь в детсады. В 2014г. в рамках исполнения майских указов в регионе было построено 35 дошкольных учреждений.

Также лидирует Иркутская область по выполнению майских указов в сфере государственного управления. Губернатор ранее сообщил, что в 2015г. в регионе продолжится работа по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу «одного окна». На эти цели запланировано 280 млн руб.

Иркутская область названа лучшей и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В исследовании говорится, что привлечение инвестиций в строительство доступного жилья Ерощенко обозначил, как один из главных приоритетов работы облправительства. По словам главы региона, жилые комплексы будут строиться только с социальными объектами. Губернатор подчеркнул, что в 2015г. на ликвидацию аварийного жилья закладывается 3,4 млрд руб., Это в 2,5 раза больше, чем в 2014г. Кроме того, по решению губернатора, тарифы на коммунальные услуги в регионе будут заморожены на два года.

Добавим, что по реализации указов в сфере экономики Иркутская область заняла четвертое место.

Версия для печати