Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 марта 2015

Иркутская область лучше других исполняет майские указы

Фото: baikalpress.ru

Лидером рейтинга по исполнению майских указов президента России Владимира Путина за февраль сразу в нескольких сферах стала Иркутская область. Первое место регион занял по реализации указов в сфере ЖКХ, госуправления и социальной политики. Иркутская область также заняла четвертое место по реализации поручений президента в сфере экономики.

Рейтинг регионов России по исполнению майских указов президента России Владимира Путина за февраль 2015г. составила компания «Медиалогия». При расчете рейтинга учитывалось упоминание субъектов РФ в СМИ в контексте майских указов.

Иркутская область стала лидером сразу по нескольким направлением. В частности регион получил первое место по исполнению указов президента в социальной сфере. Авторы исследования напоминали, что губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе своего послания заксобранию рассказал, что  в регионе достигнуты показатели, установленные майскими указами. В том числе повышены зарплаты бюджетникам, наращиваются темпы создания мест в дошкольных учреждениях. По словам Ерощенко, в текущем году в области должна быть полностью ликвидирована очередь в детсады. В 2014г. в рамках исполнения майских указов в регионе было построено 35 дошкольных учреждений.

Также лидирует Иркутская область по выполнению майских указов в сфере государственного управления. Губернатор ранее сообщил, что в 2015г. в регионе продолжится работа по повышению качества и доступности государственных и муниципальных услуг, в том числе по принципу «одного окна». На эти цели запланировано 280 млн руб.

Иркутская область названа лучшей и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В исследовании говорится, что привлечение инвестиций в строительство доступного жилья Ерощенко обозначил, как один из главных приоритетов работы облправительства. По словам главы региона, жилые комплексы будут строиться только с социальными объектами. Губернатор подчеркнул, что в 2015г. на ликвидацию аварийного жилья закладывается 3,4 млрд руб., Это в 2,5 раза больше, чем в 2014г. Кроме того, по решению губернатора, тарифы на коммунальные услуги в регионе будут заморожены на два года.

Добавим, что по реализации указов в сфере экономики Иркутская область заняла четвертое место.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.