Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 июня 2015

Иркутский губернатор намерен развивать мобильную медицину

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе будет развиваться мобильная медицина. Это, по словам Ерощенко, необходимо, чтобы люди, живущие в труднодоступных территориях, получали такие же медицинские услуги, как и жители больших городов. Он отметил, что уже приобретены  мобильные комплексы для диспансеризации, передвижной ФАП, передвижные и переносные флюорографы, передвижные пункты медицинского освидетельствования. Еще одной приоритетной задачей для региона губернатор назвал развитие сети современных автомобильных дорог.

В рамках проходящего в Иркутской области регионального фестиваля «Байкальская пресса» состоялась пресс-конференция и.о. губернатора Сергея Ерощенко.

Отвечая на вопросы о развитии системы здравоохранения, Ерощенко заявил, что одна из главных задач в этой сфере – увеличение доступности медицинской помощи. В этом плане планируется развитие мобильной медицины. «У нас огромная область, большое количество населенных пунктов, находящихся в труднодоступных территориях, люди, проживающие там, должны иметь возможность получать медицинские услуги, такие же как и жители крупных городов. Поэтому мы намерены развивать мобильную медицину», – сказал губернатор.

Он отметил, что в настоящее время уже приобретены мобильные комплексы для диспансеризации, передвижной центр здоровья, передвижной ФАП, передвижные и переносные флюорографы, передвижные пункты медицинского освидетельствования. «Также в рамках работы мобильных медицинских станций обсуждается вопрос с проведением диагностики, в частности онкологических заболеваний. В Иркутске работает одно из значимых для людей медучреждение – онкологический диспансер, в Братске установлено современнейшее оборудование, а по территории будет проводить диагностику мобильная станция», – рассказал Ерощенко.

Глава региона подчеркнул, что всего в Иркутской области для доступности медпомощи создано 11 межмуниципальных региональных медицинских центров, 9 сосудистых центров, 24 травматологических центра для оказания помощи при ДТП. Кроме того, создана система диализных центров, позволяющая на 100% обеспечить нуждающихся в данном виде медицинской помощи.

Также губернатор рассказал, что регион намерен решить проблему инфраструктурного отставания. По его словам, только справившись с этими вопросами, можно говорить о будущем Иркутской области, о реиндустриализации и развитии туризма.

Ерощенко сообщил, что одной из приоритетных задач облправительства является развитие сети автомобильных дорог. Он добавил, что такая работа будет вестись и в муниципалитетах: «Мы думаем и о том, чтобы в муниципалитетах тоже появлялись современные дороги, подчеркиваю, современные, значит, долговечные, без необходимости постоянного ямочного ремонта. Мы призываем местные власти брать на баланс подъездные дороги к садоводствам, чтобы иметь возможность привести эти дороги в нормальное состояние».

Версия для печати