Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
24 июля 2015

Ерощенко: мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно с РЖД

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин договорились о строительстве пешеходных мостов на ряде станций в регионе. Пять железнодорожных переездов оснастят аппаратно-программными комплексами для автоматического фиксирования нарушения ПДД. Ерощенко и Якунин также обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии.

Вопросы дальнейшего сотрудничества между правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» обсудили в ходе встречи и.о. губернатора Сергей Ерощенко и президент компании Владимир Якунин.

В частности, речь шла о строительстве пешеходного моста на станции Половина, организации пешеходного путепровода через железнодорожные пути на станции Куйтун. Решено, что эти проекты будут включены в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2016–2018гг. «Мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно», – сказал Ерощенко.

Кроме того, стороны достигли договоренности об оснащения пяти железнодорожных переездов на территории Иркутской области аппаратно-программными комплексами «Автоураган». Они предназначены для использования на стационарных рубежах контроля транспорта с целью автоматического фиксирования нарушения правил дорожного движения.

Также на встрече были рассмотрены проблемы обеспечения безопасности движения на объектах железнодорожной инфраструктуры и профилактика непроизводственного травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге.

Напомним, что между облправительством и «РЖД» заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014–2017гг., которое еще в августе 2013г. подписали Ерощенко и Якунин. «Совместная работа с РЖД позволит выполнить обещания, которые мы даем населению области, в том числе по реиндустриализации, социально-экономическому развитию региона», – заявлял иркутский губернатор.

Помимо создания инфраструктурных объектов, в документе прописаны все мероприятия, касающиеся взаимодействия региона с госкомпанией: развитие металлургического производства, повышение эффективности лесопромышленного комплекса, а также строительство электросетевых объектов на севере.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.