Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 июля 2015

Ерощенко: мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно с РЖД

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин договорились о строительстве пешеходных мостов на ряде станций в регионе. Пять железнодорожных переездов оснастят аппаратно-программными комплексами для автоматического фиксирования нарушения ПДД. Ерощенко и Якунин также обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии.

Вопросы дальнейшего сотрудничества между правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» обсудили в ходе встречи и.о. губернатора Сергей Ерощенко и президент компании Владимир Якунин.

В частности, речь шла о строительстве пешеходного моста на станции Половина, организации пешеходного путепровода через железнодорожные пути на станции Куйтун. Решено, что эти проекты будут включены в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2016–2018гг. «Мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно», – сказал Ерощенко.

Кроме того, стороны достигли договоренности об оснащения пяти железнодорожных переездов на территории Иркутской области аппаратно-программными комплексами «Автоураган». Они предназначены для использования на стационарных рубежах контроля транспорта с целью автоматического фиксирования нарушения правил дорожного движения.

Также на встрече были рассмотрены проблемы обеспечения безопасности движения на объектах железнодорожной инфраструктуры и профилактика непроизводственного травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге.

Напомним, что между облправительством и «РЖД» заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014–2017гг., которое еще в августе 2013г. подписали Ерощенко и Якунин. «Совместная работа с РЖД позволит выполнить обещания, которые мы даем населению области, в том числе по реиндустриализации, социально-экономическому развитию региона», – заявлял иркутский губернатор.

Помимо создания инфраструктурных объектов, в документе прописаны все мероприятия, касающиеся взаимодействия региона с госкомпанией: развитие металлургического производства, повышение эффективности лесопромышленного комплекса, а также строительство электросетевых объектов на севере.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.