Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2015

Ерощенко: мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно с РЖД

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин договорились о строительстве пешеходных мостов на ряде станций в регионе. Пять железнодорожных переездов оснастят аппаратно-программными комплексами для автоматического фиксирования нарушения ПДД. Ерощенко и Якунин также обсудили дальнейшее сотрудничество в рамках заключенного ранее соглашения о взаимодействии.

Вопросы дальнейшего сотрудничества между правительством Иркутской области и ОАО «РЖД» обсудили в ходе встречи и.о. губернатора Сергей Ерощенко и президент компании Владимир Якунин.

В частности, речь шла о строительстве пешеходного моста на станции Половина, организации пешеходного путепровода через железнодорожные пути на станции Куйтун. Решено, что эти проекты будут включены в инвестиционную программу ОАО «РЖД» на 2016–2018гг. «Мы хорошо понимаем проблемы, которые необходимо решать совместно», – сказал Ерощенко.

Кроме того, стороны достигли договоренности об оснащения пяти железнодорожных переездов на территории Иркутской области аппаратно-программными комплексами «Автоураган». Они предназначены для использования на стационарных рубежах контроля транспорта с целью автоматического фиксирования нарушения правил дорожного движения.

Также на встрече были рассмотрены проблемы обеспечения безопасности движения на объектах железнодорожной инфраструктуры и профилактика непроизводственного травматизма на Восточно-Сибирской железной дороге.

Напомним, что между облправительством и «РЖД» заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2014–2017гг., которое еще в августе 2013г. подписали Ерощенко и Якунин. «Совместная работа с РЖД позволит выполнить обещания, которые мы даем населению области, в том числе по реиндустриализации, социально-экономическому развитию региона», – заявлял иркутский губернатор.

Помимо создания инфраструктурных объектов, в документе прописаны все мероприятия, касающиеся взаимодействия региона с госкомпанией: развитие металлургического производства, повышение эффективности лесопромышленного комплекса, а также строительство электросетевых объектов на севере.

Версия для печати