Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
10 сентября 2015

Сергей Ерощенко объявляет налоговые каникулы

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с предпринимателями региона в рамках Недели бизнеса в Иркутске. Ерощенко сообщил, что на сессию заксобрания региона будет внесен законопроект о «налоговых каникулах». Этот инструмент должен заработать с 2016г. Он предполагает «налоговые каникулы» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

В Иркутской области проходит Неделя бизнеса. В ее рамках состоялась встреча и.о. губернатора Сергея Ерощенко с предпринимателями.

Глава региона рассказал, что на осеннюю сессию областного парламента будет внесен проект закона о «налоговых каникулах» для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. По его словам, этот документ уже получил необходимые согласования. Законопроект предполагает введение с 1 января 2016г. «налоговых каникул» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по упрощенной и патентной системам налогообложения. «Несмотря на кризис, в Иркутской области социально-экономическая ситуация стабильная. Мы не допустили снижения доходов. Наполняемость бюджета плановая. Мы держим стратегический курс на развитие промышленности, среднего и малого бизнеса, сельского хозяйства», – сказал губернатор

Ерощенко также напомнил о своем решении не вводить с 2016г. на территории Иркутской области налог на имущество организаций: «Вступление в силу закона «О налоге на имущество организаций» будет приостановлено. Мы идем на такие шаги, чтобы продолжать развитие, а не погубить интересные бизнес-проекты».

По мнению главы региона, предпринимаемые меры будут способствовать созданию новых предприятий и их выходу на межрегиональные и международные рынки. Ерощенко подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено развитию экспортного потенциала области и кооперации крупных региональных проектов с малым и средним бизнесом. Все это «позволит усилить восточный вектор во внешнеэкономической деятельности, активизировать взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Член Совета Федерации РФ Виталий Шуба отметил, что у властей Иркутской области есть выверенная инвестиционная и налоговая политика, в регионе создаются условия для того, чтобы бизнес развивался. «На территории региона реализуются масштабные инвестиционные проекты федерального значения, экономические эффекты от которых очевидны. Иркутская область в последнее время активно взаимодействует с федеральным центром, принимает участие во всех возможных программах, хотя несколько лет назад была совершенно другая ситуация», – добавил Шуба.

Также в ходе встречи Ерощенко сообщил, что индекс промышленного производства в Иркутской области по итогам первого полугодия 2015г. увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста обусловлены деятельностью добывающего комплекса, целлюлозно-бумажного и металлургического производств.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.