Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 сентября 2015

Сергей Ерощенко объявляет налоговые каникулы

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с предпринимателями региона в рамках Недели бизнеса в Иркутске. Ерощенко сообщил, что на сессию заксобрания региона будет внесен законопроект о «налоговых каникулах». Этот инструмент должен заработать с 2016г. Он предполагает «налоговые каникулы» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей.

В Иркутской области проходит Неделя бизнеса. В ее рамках состоялась встреча и.о. губернатора Сергея Ерощенко с предпринимателями.

Глава региона рассказал, что на осеннюю сессию областного парламента будет внесен проект закона о «налоговых каникулах» для ряда субъектов малого и среднего бизнеса. По его словам, этот документ уже получил необходимые согласования. Законопроект предполагает введение с 1 января 2016г. «налоговых каникул» на два года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей по упрощенной и патентной системам налогообложения. «Несмотря на кризис, в Иркутской области социально-экономическая ситуация стабильная. Мы не допустили снижения доходов. Наполняемость бюджета плановая. Мы держим стратегический курс на развитие промышленности, среднего и малого бизнеса, сельского хозяйства», – сказал губернатор

Ерощенко также напомнил о своем решении не вводить с 2016г. на территории Иркутской области налог на имущество организаций: «Вступление в силу закона «О налоге на имущество организаций» будет приостановлено. Мы идем на такие шаги, чтобы продолжать развитие, а не погубить интересные бизнес-проекты».

По мнению главы региона, предпринимаемые меры будут способствовать созданию новых предприятий и их выходу на межрегиональные и международные рынки. Ерощенко подчеркнул, что особое внимание должно быть уделено развитию экспортного потенциала области и кооперации крупных региональных проектов с малым и средним бизнесом. Все это «позволит усилить восточный вектор во внешнеэкономической деятельности, активизировать взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Член Совета Федерации РФ Виталий Шуба отметил, что у властей Иркутской области есть выверенная инвестиционная и налоговая политика, в регионе создаются условия для того, чтобы бизнес развивался. «На территории региона реализуются масштабные инвестиционные проекты федерального значения, экономические эффекты от которых очевидны. Иркутская область в последнее время активно взаимодействует с федеральным центром, принимает участие во всех возможных программах, хотя несколько лет назад была совершенно другая ситуация», – добавил Шуба.

Также в ходе встречи Ерощенко сообщил, что индекс промышленного производства в Иркутской области по итогам первого полугодия 2015г. увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста обусловлены деятельностью добывающего комплекса, целлюлозно-бумажного и металлургического производств.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».