Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 сентября 2015

В Иркутской области создадут фонд для инвестиций в IT-стартапы

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко выступил на VI Байкальском интернет-форуме. Он рассказал, что правительство региона намерено учредить фонд для инвестиций в IT-стартапы. По словам губернатора, областные власти также планируют принять ряд законов, которые позволят снизить налоговые нагрузки для организаций, занимающихся информационными технологиями. «Мы хотим создать такие условия для развития IT-бизнеса, чтобы молодым людям было интереснее и выгоднее оставаться у нас здесь, а не уезжать из региона», – сказал Ерощенко.

В Иркутске проходит VI Байкальский интернет-форум (БИФ). Участие в нем принял исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко. В рамках форума обсуждаются возможности продвижения товаров и услуг в соцсетях.

Как сообщает газета «Областная», Ерощенко на форум пригласили, прислав ему предложение в «Твиттере».

Выступая на БИФе, губернатор подчеркнул, что всегда рад пообщаться с активной молодежью. Также глава региона рассказал о намерении областных властей учредить фонд для инвестиций в IT-стартапы. «Мы хотим создать в Иркутской области такие условия для развития IT-бизнеса, чтобы молодым людям было интереснее и выгоднее оставаться у нас здесь, а не уезжать из региона», – заявил Ерощенко.

Губернатор добавил, что IT-сфера – это современная, технологическая отрасль, ключевая составляющая для развития так называемой «креативной экономики». Она создает огромное притяжение для молодежи.

Кроме того, глава региона сообщил, что в Иркутской области продолжается подготовка необходимой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. В частности, в этом году выделены средства на создание на принципах частно-государственного партнерства бизнес-акселераторов. Ерощенко выразил уверенность, что эта инфраструктура будет востребована компаниями, занимающимися IT-технологиями. Он подчеркнул, что областное правительство собирается выступить с законотворческими инициативами, снижающими налоговые нагрузки для организаций, занимающихся информационными технологиями. «Мы уже начали работу над законопроектом о льготах по налогам на имущество и на прибыль для крупных IT-компаний (информационные технологии) и обнуление налога для малых компаний, использующих упрощенную систему налогообложения», – сказал губернатор.

Также в ходе форума Ерощенко рассказал, что до конца года в регионе должна быть завершена работа по обеспечению доступа граждан к государственным и муниципальным услугам по принципу «одного окна» через многофункциональные центры.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.