Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 сентября 2015

В Иркутской области создадут фонд для инвестиций в IT-стартапы

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко выступил на VI Байкальском интернет-форуме. Он рассказал, что правительство региона намерено учредить фонд для инвестиций в IT-стартапы. По словам губернатора, областные власти также планируют принять ряд законов, которые позволят снизить налоговые нагрузки для организаций, занимающихся информационными технологиями. «Мы хотим создать такие условия для развития IT-бизнеса, чтобы молодым людям было интереснее и выгоднее оставаться у нас здесь, а не уезжать из региона», – сказал Ерощенко.

В Иркутске проходит VI Байкальский интернет-форум (БИФ). Участие в нем принял исполняющий обязанности губернатора Сергей Ерощенко. В рамках форума обсуждаются возможности продвижения товаров и услуг в соцсетях.

Как сообщает газета «Областная», Ерощенко на форум пригласили, прислав ему предложение в «Твиттере».

Выступая на БИФе, губернатор подчеркнул, что всегда рад пообщаться с активной молодежью. Также глава региона рассказал о намерении областных властей учредить фонд для инвестиций в IT-стартапы. «Мы хотим создать в Иркутской области такие условия для развития IT-бизнеса, чтобы молодым людям было интереснее и выгоднее оставаться у нас здесь, а не уезжать из региона», – заявил Ерощенко.

Губернатор добавил, что IT-сфера – это современная, технологическая отрасль, ключевая составляющая для развития так называемой «креативной экономики». Она создает огромное притяжение для молодежи.

Кроме того, глава региона сообщил, что в Иркутской области продолжается подготовка необходимой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. В частности, в этом году выделены средства на создание на принципах частно-государственного партнерства бизнес-акселераторов. Ерощенко выразил уверенность, что эта инфраструктура будет востребована компаниями, занимающимися IT-технологиями. Он подчеркнул, что областное правительство собирается выступить с законотворческими инициативами, снижающими налоговые нагрузки для организаций, занимающихся информационными технологиями. «Мы уже начали работу над законопроектом о льготах по налогам на имущество и на прибыль для крупных IT-компаний (информационные технологии) и обнуление налога для малых компаний, использующих упрощенную систему налогообложения», – сказал губернатор.

Также в ходе форума Ерощенко рассказал, что до конца года в регионе должна быть завершена работа по обеспечению доступа граждан к государственным и муниципальным услугам по принципу «одного окна» через многофункциональные центры.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.