блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 ноября 2015

Сергей Левченко поможет районам с реализацией сельхозпродукции

Фото: irkobl.ru

Встречу с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Обсуждались вопросы реализации сельскохозяйственной продукции фермерами из УОБО. Левченко заявил, что перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета, будет расширен. Губернатор и главы муниципалитетов также рассмотрели возможность по увеличению числа торговых мест в городах для реализации сельхозпродукции.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает проводить встречи с главами муниципальных образований региона. Очередная состоялась с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа. Участие в ней приняли мэр Нукутского района Сергей Гомбоев, мэр Осинского района Виктор Мантыков, мэр Боханского района Сергей Середкин, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, мэр Аларского района Александр Футорный.

Главной темой обсуждения стал вопрос реализации сельскохозяйственной продукции. Левченко заявил, что перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета, будет расширен. Соответствующее поручение уже дано министру сельского хозяйства Иркутской области.

Главы районов Усть-Ордынского Бурятского округа в свою очередь рассказали, что в настоящее время фермеры имеют возможность продавать свои товары в городах Черемхово, Свирск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Иркутск. В столице региона проводятся ярмарки выходного дня. В их рамках на специально приготовленных площадках аграрии могут самостоятельно торговать молоком и молочной продукцией, мясом.

По словам губернатора, областные и муниципальные власти должны совместно решать вопросы по созданию мест реализации сельхозпродукции: «Чтобы это было безопасно, удобно и для продавцов, и для покупателей. Ваши предложения по продвижению молока и мяса на городские рынки будут обязательно учтены. Также необходимо проработать и организовать центры забоя скота в округе, чтобы это было цивилизованно, с проведением ветеринарного контроля, определенными местами для захоронений».

Глава региона и мэры приняли решение провести повторную встречу, на которой руководители муниципалитетов смогут представить свои предложения.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.