Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 ноября 2015

Сергей Левченко поможет районам с реализацией сельхозпродукции

Фото: irkobl.ru

Встречу с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа (УОБО) провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Обсуждались вопросы реализации сельскохозяйственной продукции фермерами из УОБО. Левченко заявил, что перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета, будет расширен. Губернатор и главы муниципалитетов также рассмотрели возможность по увеличению числа торговых мест в городах для реализации сельхозпродукции.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает проводить встречи с главами муниципальных образований региона. Очередная состоялась с мэрами районов Усть-Ордынского Бурятского округа. Участие в ней приняли мэр Нукутского района Сергей Гомбоев, мэр Осинского района Виктор Мантыков, мэр Боханского района Сергей Середкин, мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев, мэр Эхирит-Булагатского района Игорь Усов, мэр Аларского района Александр Футорный.

Главной темой обсуждения стал вопрос реализации сельскохозяйственной продукции. Левченко заявил, что перечень сельхозпродукции, за производство и реализацию которой можно получить субсидию из областного бюджета, будет расширен. Соответствующее поручение уже дано министру сельского хозяйства Иркутской области.

Главы районов Усть-Ордынского Бурятского округа в свою очередь рассказали, что в настоящее время фермеры имеют возможность продавать свои товары в городах Черемхово, Свирск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Иркутск. В столице региона проводятся ярмарки выходного дня. В их рамках на специально приготовленных площадках аграрии могут самостоятельно торговать молоком и молочной продукцией, мясом.

По словам губернатора, областные и муниципальные власти должны совместно решать вопросы по созданию мест реализации сельхозпродукции: «Чтобы это было безопасно, удобно и для продавцов, и для покупателей. Ваши предложения по продвижению молока и мяса на городские рынки будут обязательно учтены. Также необходимо проработать и организовать центры забоя скота в округе, чтобы это было цивилизованно, с проведением ветеринарного контроля, определенными местами для захоронений».

Глава региона и мэры приняли решение провести повторную встречу, на которой руководители муниципалитетов смогут представить свои предложения.

Версия для печати