Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2016

Под домашний арест помещены обвиняемые в гибели детей в иркутском интернате

Суд поместил под домашний арест двоих подозреваемых по делу о заражении кишечной инфекцией воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Два месяца под домашним арестом проведут замдиректора Черемховского интерната и руководитель территориального управления Роспотребнадзора. Мера пресечения директору интерната будет избрана после ее выписки из больницы. Одновременно с этим стало известно, что число госпитализированных детей выросло до 57.

Двое из троих обвиняемых по делу о заражении кишечной инфекцией воспитанников Черемховского психоневрологического интерната помещены под домашний арест. Такое решение, как сообщает ТАСС, принято Черемховским городским судом. «Заместителю директора Черемховского интерната, а также руководителю территориального управления Роспотребнадзора избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца», – сообщили в региональном управлении СКР.

Мера пресечения директору интерната будет избрана после ее выписки из больницы.

Напомним, что все трое подозреваемых были задержаны на прошлой неделе. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией.

Напомним, что с 24 июля по 17 августа были госпитализированы 45 воспитанников интерната. Четверо детей скончались, трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Накануне стало известно, что в больницу доставили еще 15 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Как передает irk.ru, в настоящее время в Иркутской областной инфекционной больнице находятся 53 ребенка из Черемхово, из них пятеро – в реанимации. Еще четверо воспитанников интерната госпитализированы в отделение больницы в Усолье-Сибирском.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.