Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
19 марта 2018

Эксперт: итоги президентских выборов в Иркутской области говорят о недовольстве населения работой Левченко

Оценивая итоги президентских выборов в Иркутской области, эксперты отмечают рост популярности Владимира Путина, резкое снижение позиций КПРФ и самую низкую явку в стране. Политический обозреватель Галина Солонина считает, что все эти показатели говорят о недовольстве жителей региона работой губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

Самая низкая явка избирателей в России на президентских выборах зафиксирована в Иркутской области. Здесь голосовать пришли 55,67% избирателей.

В то же время местные наблюдатели отмечают высокий процент проголосовавших в Иркутской области за Владимира Путина. Его кандидатуру поддержали 73,06% избирателей. А кандидат от КПРФ на выборах президента Павел Грудинин получил в Иркутской области 15,93%. Напомним, что губернатором этого региона является коммунист Сергей Левченко.

Эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущими президентскими выборами значительно возросло количество проголосовавших за Путина и уменьшилось число поддерживающих КПРФ. Эти показатели, как и низкая явка в Иркутской области, по мнению политического обозревателя Галины Солониной, говорят о недовольстве жителей региона работой губернатора Сергея Левченко.

«У нас произошел определенный парадокс на этих выборах – это рост популярности президента и резкое снижение популярности кандидата от КПРФ. Но рост популярности Путина фиксируют не только в Иркутской области, но и в других регионах. Хотя в Иркутской области это резкий рост. На выборах в 2012г. за президента проголосовали 55% избирателей. А что касается КПРФ, то за лидера партии Геннадия Зюганова в 2012г. в Иркутской области проголосовали 22,5%. Это был один из лучших результатов по стране. А сейчас за Грудинина проголосовали меньше 16%. Я считают, что это вместе с низкой явкой свидетельствует о недовольстве жителей Иркутской области именно деятельностью региональной власти», – сказала Солонина.

Она добавила, что «Иркутская область – это регион с традиционно низкой явкой». К примеру, на прошлых выборах президента России явка составила 56%.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.