Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
19 марта 2018

Эксперт: итоги президентских выборов в Иркутской области говорят о недовольстве населения работой Левченко

Оценивая итоги президентских выборов в Иркутской области, эксперты отмечают рост популярности Владимира Путина, резкое снижение позиций КПРФ и самую низкую явку в стране. Политический обозреватель Галина Солонина считает, что все эти показатели говорят о недовольстве жителей региона работой губернатора-коммуниста Сергея Левченко.

Самая низкая явка избирателей в России на президентских выборах зафиксирована в Иркутской области. Здесь голосовать пришли 55,67% избирателей.

В то же время местные наблюдатели отмечают высокий процент проголосовавших в Иркутской области за Владимира Путина. Его кандидатуру поддержали 73,06% избирателей. А кандидат от КПРФ на выборах президента Павел Грудинин получил в Иркутской области 15,93%. Напомним, что губернатором этого региона является коммунист Сергей Левченко.

Эксперты отмечают, что по сравнению с предыдущими президентскими выборами значительно возросло количество проголосовавших за Путина и уменьшилось число поддерживающих КПРФ. Эти показатели, как и низкая явка в Иркутской области, по мнению политического обозревателя Галины Солониной, говорят о недовольстве жителей региона работой губернатора Сергея Левченко.

«У нас произошел определенный парадокс на этих выборах – это рост популярности президента и резкое снижение популярности кандидата от КПРФ. Но рост популярности Путина фиксируют не только в Иркутской области, но и в других регионах. Хотя в Иркутской области это резкий рост. На выборах в 2012г. за президента проголосовали 55% избирателей. А что касается КПРФ, то за лидера партии Геннадия Зюганова в 2012г. в Иркутской области проголосовали 22,5%. Это был один из лучших результатов по стране. А сейчас за Грудинина проголосовали меньше 16%. Я считают, что это вместе с низкой явкой свидетельствует о недовольстве жителей Иркутской области именно деятельностью региональной власти», – сказала Солонина.

Она добавила, что «Иркутская область – это регион с традиционно низкой явкой». К примеру, на прошлых выборах президента России явка составила 56%.

Версия для печати
Главное