Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
21 августа 2018

Левченко увидел элемент обмана в «губернаторах-паровозах» на выборах

Свое решение не возглавлять список КПРФ на выборах в заксобрание Иркутской области губернатор Сергей Левченко объяснил нежеланием обманывать людей. «Меня один журналист спрашивал: «Но никто ведь не отменял «паровозы»?» Да, но это ведь элемент обмана, и очень жаль, что его так спокойно воспринимают», – сказал Левченко. При этом в 2016г. губернатор возглавлял областной список КПРФ на выборах в Госдуму.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью местным СМИ объяснил свое решение не возглавлять список КПРФ на выборах в заксобрание региона. «Я не возглавил список КПРФ по одной причине: я не собираюсь работать в законодательном собрании. Меня один журналист спрашивал: «Но никто ведь не отменял «паровозы»?» Да, но это ведь элемент обмана, и очень жаль, что его так спокойно воспринимают», – сказал Левченко.

Напомним, что он является первым секретарем обкома КПРФ. Стоит сказать, что нынешнее заявление Левченко обращает на себя внимание, поскольку в 2016г., будучи губернатором, он выступал «паровозом» регионального списка коммунистов на выборах в Госдуму.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.