Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 марта 2020

Левченко: КПРФ будет участвовать в выборах главы Иркутской области

Первый секретарь иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Сергей Левченко заявил, что партия выставит своего кандидата на выборы главы региона. Его имя станет известно в июне после проведения партконференции. При этом Левченко отметил, что, как секретарь парторганизации, будет принимать активное участие в избирательной кампании независимо от того, кто будет выдвинут.

КПРФ примет участие в выборах губернатора Иркутской области. Кандидатура будет определена на региональной партконференции, которая пройдет в июне.

Первый секретарь иркутского обкома КПРФ, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко подчеркнул, что партия всегда участвовала в выборах главы региона. «Мы участвовать будем. Но что касается конкретного кандидата, то в соответствии с уставом КПРФ кандидат выдвигается на областной конференции по результатам тайного голосования. Приедут 300 человек, которые будут выдвигать кандидата, и я не имею никакого морального права сейчас сказать, что в июне они проголосуют вот так», – приводит слова Левченко ИА «Телеинформ».

Он также добавил, что, как секретарь партийной организации, будет принимать активное участие в избирательной кампании независимо от того, кто будет выдвинут кандидатом.

Стоит сказать, что ранее эксперты обращали внимание на активность бывшего губернатора Иркутской области. В частности, он продолжает вести личные приемы граждан. Кроме того, Левченко выступает с критикой работы региональных властей по ликвидации последствий наводнения.

Кроме того, в КПРФ сообщали, что, согласно их опросам, более 40% избирателей готовы голосовать за их кандидата в губернаторы Иркутской области. Назначенный в декабре прошлого года врио главы региона Игорь Кобзев пока не заявлял о своих планах участвовать в выборах.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.