Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2010 | Архив

На Старой площади узнали много нового про Бооса

Как рассказал «Клубу Регионов» депутат Калининградской облдумы от «Патриотов России», один из лидеров местной оппозиции Михаил Чесалин, в администрации президента РФ он заявил, что 10 тыс. жителей региона вышли на митинг протеста 30 января из-за «антисоциальной политики» губернатора Георгия Бооса. Чесалин и его единомышленники ждут от встречи в АП результата, поскольку «люди это адекватные, способные воспринимать информацию».

Представителей калининградской оппозиции, которые 30 января организовали масштабный митинг, уже 2 февраля пригласили в администрацию президента. Лидер регионального отделения «Патриотов России» Михаил Чесалин рассказал «Клубу Регионов», что он встречался с руководством департамента внутренней политики. Сотрудников администрации президента, по словам Чесалина, интересовали причины, которые сподвигли 10 тыс. калининградцев выйти на улицу. «Главной причиной мною была названа антисоциальная политика, которую проводят действующие власти – «Единая Россия» во главе с губернатором Боосом», – сообщил депутат. Как признался Михаил Чесалин, у него создалось впечатление, что в администрации президента до разговора с ним не было объективной информации о том, что происходит в Калининградской области. «Значительную часть нашей беседы я посвятил тому, чтобы сообщить о том, как уничтожается калининградское здравоохранение, о том, что мы провели 58 пикетов, вот завтра будет 59-й, и к нам никто, даже мелкий чиновник из правительства (Калининградской области. – Прим. «КР»), ни разу не вышел. Я рассказал о том, что не выполняется решение Верховного суда, который признал незаконным недофинансирование калининградской медицины по программе оказания бесплатной помощи на 40%, и о многих других фактах», – рассказал парламентарий.

Теперь представители оппозиции ждут реакции администрации президента. «Последнее, что я сказал, характеризуя деятельность губернатора, – это то, что он ведет себя не как государственный деятель и политик, а как бизнесмен. Для бизнесмена главная цель – получение прибыли. Поэтому все, что касается социальных расходов, сокращается как непроизводительные расходы, не приносящие прибыли. Человек на государственном посту не имеет права себя так вести. В ходе встреч с представителями администрации президента у меня сложилось впечатление, что люди это адекватные, способные воспринимать информацию и делать правильные выводы», – заключил Михаил Чесалин.

Между тем, как сообщает «Коммерсант», встреча губернатора Георгия Бооса с лидером местного отделения движения «Солидарность» Константином Дорошком (он был одним из организаторов митинга) отложена на неопределенный срок. Об этом оппозиционеру вечером 3 февраля сообщил спикер областного парламента, глава местной «Единой России» Сергей Булычев.

Напомним, после акции протеста 30 января в Калининград прибыли члены специальной делегации «Единой России», которые намерены разобраться в сложившейся в регионе ситуации.

Версия для печати
Главное