Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 февраля 2010 | Архив

Губернатор нашел возможность помочь многодетной семье

Калининградская семья, в которой недавно родился тринадцатый ребенок, получит деньги на ремонт дома. Такое решение принял Георгий Боос в ходе приема граждан, проведенного в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина.

«Подобные семьи заслуживают эксклюзивного внимания», – отметил губернатор. Он рекомендовал председателю областной Думы Сергею Булычеву, также участвовавшему в приеме, чтобы каждый депутат в своем округе взял личное шефство над семьями, в которых воспитываются 13 и более детей.

Два вопроса, заданных гражданами, касались обеспечения жильем выехавших из районов крайнего Севера. Помимо конкретной помощи обратившимся людям, проверки учета очередности, Георгий Боос распорядился подготовить обращение в федеральные структуры, в адрес руководителей партии, чтобы активизировать реализацию федеральной программы в Калининградской области. Сейчас для обеспечения жильем северян регион получает всего 2 сертификата в год при очереди более 80 человек.

Социальному ведомству поручено оказать всю необходимую поддержку пенсионерке, пожелавшей получить отдельную комнату в доме-интернате взамен собственного жилья в Калининграде. Министерству строительства и ЖКХ – помочь жителям многоквартирного дома с выбором управляющей компании.

Некоторые вопросы, с которыми люди обратились к губернатору, носили характер не столько личный, сколько представляющий общественный интерес. Двое жителей Светлого вышли с инициативой привлечения граждан к борьбе с нарушениями правил парковки автомобилей, загрязнением окружающей среды. Проект предлагается реализовать на возмездной основе – то есть платить процент со штрафов тем, кто представит подтвержденные сведения о фактах нарушений в компетентные органы. Причастные ведомства: ГИБДД, УВД, министерства инфраструктуры, развития территорий, финансов, правовое управление внимательно рассмотрят возможности реализации такого проекта.

Историк Сергей Трифонов поделился идеями сохранения и восстановления памятников на территории области. Министерство культуры и служба охраны объектов культурного наследия по ряду предложений получили конкретные поручения.

Всего на приеме, который провел губернатор, было рассмотрено 12 обращений граждан.

gov39.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».