Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 февраля 2014

Цуканов не знает проблем с отходами

Фото: bellona.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов не знает о затянувшемся протесте жителей региона против планов строительства полигона ТБО в одном из районов. Между тем с 2012г. активисты направили в адрес главы региона четыре обращения с просьбой разобраться в ситуации. И все они остались без ответа.

Отвечая на вопросы жителей Калининградской области во время онлайн-конференции, губернатор Николай Цуканов заявил, что не в курсе ситуации с полигоном ТБО около поселков Чехово и Марийское Багратионовского района.

Между тем протест жителей против строительства полигона длится с 2012г. С тех пор они направили на имя губернатора четыре обращения, под которыми подписалось более тысячи человек, с просьбой разобраться в ситуации. Однако никакого ответа так и не получили. Руководство района тоже не дает гарантий, что полигон не появится.

В ближайшее время активисты намерены направить обращение президенту Владимиру Путину с требованием не допустить строительства полигона ТБО на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящегося на небольшом удалении от жилых домов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».