Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 марта 2014

За Цукановым начнут следить пристальней

Фото: kgd.ru

Фонд развития гражданского общества, который специализируется на исследованиях в области политики и регионального развития, открывает филиал в Калининградской области. Филиал возглавит бывший вице-премьер облправительства Елена Волова. СМИ называют Волову одним из недругов губернатора Николая Цуканова из-за существующего между ними «личного конфликта». Как сообщают СМИ, Цуканов был против того, чтобы филиал фонда возглавила Волова.

В шести регионах России, в том числе и в Калининградской области, открываются филиалы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, бывшего кремлевского чиновника. Калининградское отделение фонда возглавит Елена Волова, которая в феврале ушла в отставку с поста зампреда правительства области по внутренней политике. Ранее бывший вице-премьер возглавляла пресс-службу мэрии Калининграда и пыталась сгладить конфликт между областными и городскими властями.

По данным «Ведомостей», между Воловой и губернатором региона Николаем Цукановым существует «личный конфликт», а значит, реготделение фонда может стать «занозой» для главы региона. Как поясняют источники издания, близкие к администрации президента, Цуканов хотел видеть во главе регионального отделения фонда другого человека.

Помимо Калининграда отделения фонда появятся в Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ставрополе и Екатеринбурге. По словам Костина, главы филиалов подбирались по профессиональным качествам. Все они задействованы в составлении второго рейтинга эффективности губернаторов.

Филиалы, по словам Костина, дадут «большую включенность в региональную повестку, возможность задействовать региональных экспертов, изучать региональные элиты».

Фонд специализируется на исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».