Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 марта 2014

За Цукановым начнут следить пристальней

Фото: kgd.ru

Фонд развития гражданского общества, который специализируется на исследованиях в области политики и регионального развития, открывает филиал в Калининградской области. Филиал возглавит бывший вице-премьер облправительства Елена Волова. СМИ называют Волову одним из недругов губернатора Николая Цуканова из-за существующего между ними «личного конфликта». Как сообщают СМИ, Цуканов был против того, чтобы филиал фонда возглавила Волова.

В шести регионах России, в том числе и в Калининградской области, открываются филиалы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, бывшего кремлевского чиновника. Калининградское отделение фонда возглавит Елена Волова, которая в феврале ушла в отставку с поста зампреда правительства области по внутренней политике. Ранее бывший вице-премьер возглавляла пресс-службу мэрии Калининграда и пыталась сгладить конфликт между областными и городскими властями.

По данным «Ведомостей», между Воловой и губернатором региона Николаем Цукановым существует «личный конфликт», а значит, реготделение фонда может стать «занозой» для главы региона. Как поясняют источники издания, близкие к администрации президента, Цуканов хотел видеть во главе регионального отделения фонда другого человека.

Помимо Калининграда отделения фонда появятся в Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ставрополе и Екатеринбурге. По словам Костина, главы филиалов подбирались по профессиональным качествам. Все они задействованы в составлении второго рейтинга эффективности губернаторов.

Филиалы, по словам Костина, дадут «большую включенность в региональную повестку, возможность задействовать региональных экспертов, изучать региональные элиты».

Фонд специализируется на исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.