Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 марта 2014

За Цукановым начнут следить пристальней

Фото: kgd.ru

Фонд развития гражданского общества, который специализируется на исследованиях в области политики и регионального развития, открывает филиал в Калининградской области. Филиал возглавит бывший вице-премьер облправительства Елена Волова. СМИ называют Волову одним из недругов губернатора Николая Цуканова из-за существующего между ними «личного конфликта». Как сообщают СМИ, Цуканов был против того, чтобы филиал фонда возглавила Волова.

В шести регионах России, в том числе и в Калининградской области, открываются филиалы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, бывшего кремлевского чиновника. Калининградское отделение фонда возглавит Елена Волова, которая в феврале ушла в отставку с поста зампреда правительства области по внутренней политике. Ранее бывший вице-премьер возглавляла пресс-службу мэрии Калининграда и пыталась сгладить конфликт между областными и городскими властями.

По данным «Ведомостей», между Воловой и губернатором региона Николаем Цукановым существует «личный конфликт», а значит, реготделение фонда может стать «занозой» для главы региона. Как поясняют источники издания, близкие к администрации президента, Цуканов хотел видеть во главе регионального отделения фонда другого человека.

Помимо Калининграда отделения фонда появятся в Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Ставрополе и Екатеринбурге. По словам Костина, главы филиалов подбирались по профессиональным качествам. Все они задействованы в составлении второго рейтинга эффективности губернаторов.

Филиалы, по словам Костина, дадут «большую включенность в региональную повестку, возможность задействовать региональных экспертов, изучать региональные элиты».

Фонд специализируется на исследованиях в области политики, регионального развития и современных медиа.

Версия для печати