Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июля 2014

Мэрия Калининграда подложила губернатору иномарку

Фото: news-life.ru

ОНФ при составлении очередного «черного списка» чиновников, передвигающихся на дорогих автомобилях, имел в виду машину губернатора Калининградской области Николая Цуканова, а не мэра Александра Ярошука, - заявили в администрации Калининграда. Ранее в ОНФ изучили автомобильные пристрастия мэров различных городов и в базу супердорогих автомобилей муниципальных чиновников внесли «иномарки из Брянской, Калининградской, Новосибирской областей».

Общероссийский народный фронт создает базу супердорогих автомобилей муниципальных чиновников. Специально для этого экспедиция ОНФ ездит по регионам и изучает автомобильные пристрастия мэров городов. «В списках дорогих иномарок есть автомобили из Брянской, Калининградской, Новосибирской областей, г. Волгограда», - заявил руководитель экспедиции «Россия-2014», депутат Госдумы Александр Васильев.

На критику ОНФ уже отреагировали в мэрии Калининграда. В пресс-службе областного центра, куда за разъяснениями обратились местные журналисты, заявили, что все связанные с исследованиями ОНФ вопросы необходимо переадресовать губернатору Николаю Цуканову, поскольку Васильев говорил, по мнению представителей мэрии, именно об иномарках «Калининградской области», а не мэра Александра Ярошука. «Это руководители области, не города Калининграда. Глава Калининградской области - это явно губернатор», - цитирует «Новый Калининград» начальника пресс-службы мэрии Елену Альтовскую.

В пресс-службе облправительства затруднились оперативно ответить, на каком автомобиле передвигается Цуканов. В последнее время он ездил на «Мерседесе» 2007г. выпуска, который был куплен семь лет назад за 4,3 млн руб. еще при экс-губернаторе Георгии Боосе.

Версия для печати