Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 июля 2014

Мэрия Калининграда подложила губернатору иномарку

Фото: news-life.ru

ОНФ при составлении очередного «черного списка» чиновников, передвигающихся на дорогих автомобилях, имел в виду машину губернатора Калининградской области Николая Цуканова, а не мэра Александра Ярошука, - заявили в администрации Калининграда. Ранее в ОНФ изучили автомобильные пристрастия мэров различных городов и в базу супердорогих автомобилей муниципальных чиновников внесли «иномарки из Брянской, Калининградской, Новосибирской областей».

Общероссийский народный фронт создает базу супердорогих автомобилей муниципальных чиновников. Специально для этого экспедиция ОНФ ездит по регионам и изучает автомобильные пристрастия мэров городов. «В списках дорогих иномарок есть автомобили из Брянской, Калининградской, Новосибирской областей, г. Волгограда», - заявил руководитель экспедиции «Россия-2014», депутат Госдумы Александр Васильев.

На критику ОНФ уже отреагировали в мэрии Калининграда. В пресс-службе областного центра, куда за разъяснениями обратились местные журналисты, заявили, что все связанные с исследованиями ОНФ вопросы необходимо переадресовать губернатору Николаю Цуканову, поскольку Васильев говорил, по мнению представителей мэрии, именно об иномарках «Калининградской области», а не мэра Александра Ярошука. «Это руководители области, не города Калининграда. Глава Калининградской области - это явно губернатор», - цитирует «Новый Калининград» начальника пресс-службы мэрии Елену Альтовскую.

В пресс-службе облправительства затруднились оперативно ответить, на каком автомобиле передвигается Цуканов. В последнее время он ездил на «Мерседесе» 2007г. выпуска, который был куплен семь лет назад за 4,3 млн руб. еще при экс-губернаторе Георгии Боосе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.