Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2014

Народный фронт наступает на регионы

В ОНФ разработан механизм, который позволяет давать объективную оценку качества исполнения указов президента, ориентируясь не только на официальные сводки чиновников, но и на реальные изменения в регионах. По мнению «фронтовиков», сейчас регионы подходят к реализации указов формально и в докладах не отражают действительное положение дел.

Активисты Общероссийского народного фронта недовольны тем, как российские регионы реализуют указы президента. По их словам, большинство отчетов об исполнении майских указов «зачастую остаются формальными» и не отражают того, что происходит на местах.

«Указы не для кабинетов правительства и экспертов, а для народа. Очень важно, как указы президента отражаются на жизни людей. Порой среди людей нет понимания, что указы выполнены, а работа по факту завершена только на бумаге», - отметил руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов на пресс-конференции и подчеркнул, что ОНФ с помощью экспертов и актива намерен давать свои объективные заключения по исполнению указов главы государства.

Для этого уже создан специальный центр мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза». Он будет сотрудничать с Институтом экономических и политических исследований. Уже разработана система мониторинга, где каждый указ разложен на показатели, которые должны быть достигнуты к тому или иному году.

На данный момент, по словам главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова, Народным фронтом рассмотрено 80 поручений, «снято с контроля» 57 поручений и только 10 признаны реально исполненными.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.