Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июля 2014

ОНФ задал Воробьеву квартирный вопрос

Фото: ntm.chelreal.ru

Программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Подмосковье не работают – к такому выводу пришли специалисты регионального отделения ОНФ. По информации Народного фронта, часть аварийных домов либо не признают таковыми, либо намеренно затягивают процесс расселения. Кроме того, в областную программу переселения не вошли дома, признанные аварийными в 2013г. и 2014г. ОНФ требует от губернатора Андрея Воробьева взять ситуацию под личный контроль.

В Московской области, по данным Общероссийского народного фронта, существуют проблемы с переселением жителей из ветхого и аварийного жилья. Недостатки в работе соответствующей областной программы были выявлены специально созданной рабочей группой регионального штаба ОНФ в ходе инспекции ряда домов в подмосковном городе Щелково. Там в жилых зданиях разрушены стены, выбиты окна, в комнатах плесень, но жильцов «не спешат переселять в новые дома». Как выяснили в ОНФ, часть аварийных домов либо не признают таковыми, либо намеренно затягивают процесс расселения. Аналогичная ситуация складывается и в других муниципалитетах.

«Кроме того, в адресную областную программу по переселению попали только дома, признанные аварийными на 1 января 2012г. Но ведь с каждым годом аварийного жилья становится все больше», - заявил руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Качество жизни» Олег Иванов. Он также подчеркнул, что реготделение ОНФ направит губернатору Андрею Воробьеву обращение с предложением взять на личный контроль ситуацию с переселением жителей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.