Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 сентября 2014

Цуканов обречен на замену

Фото: kaliningradtoday.ru

Источники в Кремле и «Единой России» пророчат отставку калининградскому губернатору Николаю Цуканову. По их словам, в условиях непростых отношений России и Запада региону-эксклаву, стратегическая значимость которого в последнее время возросла, нужен сильный управленец, каким Цуканов не является. Как только действующему губернатору найдут замену, Цуканов, по данным источников, покинет свой пост.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов может досрочно уйти в отставку. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на источники в администрации президента и «Единой России». Как утверждают информаторы издания, негласное решение на этот счет в Кремле было принято несколько месяцев назад. С учетом непростых отношений России и Запада стратегическая значимость Калининградской области возросла, поэтому возглавить ее должен сильный управленец, каким Цуканов не является. Однако сейчас кандидата на замену нет. Как только он появится, действующий губернатор покинет свой пост, сообщают источники.

По той же причине (желание заменить калининградского губернатора) Цуканова в этом году не пустили на досрочные выборы, хотя он, по информации издания, просился.

Ранее эксперты не раз говорили «Клубу Регионов» о том, что Калининградской области нужен более сильный глава, имя которого не запятнано коррупционными скандалами. Отметим, что отставку Цуканову начали пророчить еще в 2013г.

Полномочия губернатора Калининградской области истекают в августе 2015г. Это значит, что вопрос о его замене должен решиться до начала июня, когда в России официально стартует очередная избирательная кампания в регионах.

Отметим, что ни один губернатор не задерживался в Калининградской области больше одного срока.

Версия для печати