Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
7 ноября 2014

Цуканов пошел по следам заговора

Фото: newkaliningrad.ru

СМИ Калининградской области связывают отставку руководителя представительства региона в Москве Игоря Барскова с конфликтом, который незадолго до этого произошел между ним и губернатором Николаем Цукановым. Глава области якобы «усмотрел следы заговора» в том, что Барскова в Кремле рассматривают как возможного кандидата на пост заместителя полпреда президента в СЗФО по Калининградской области.

Руководитель представительства Калининградской области при правительстве РФ в Москве Игорь Барсков ушел в отставку. Он не назвал причину своего ухода, однако местные СМИ подозревают, что в этом замешан губернатор Николай Цуканов.

Как сообщает «Новый Калининград», отставке Барскова предшествовал его конфликт с Цукановым. Глава региона оказался недоволен тем, что кандидатура Барскова рассматривалась администрацией президента в качестве одной из возможных для назначения на место заместителя полпреда президента в СЗФО по Калининградской области. Барсков якобы участвовал в соответствующем собеседовании, а «Цуканов усмотрел в этом следы заговора».

Барсков руководил представительством с 2011г. До этого возглавлял Гвардейское городское поселение. В декабре 2013г. Цуканов наградил Барскова орденом «За заслуги перед Калининградской областью». 

Версия для печати
Главное