блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 ноября 2014

Калининградский губернатор пошел на попятную

Фото: ruwest.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не будет «стоять насмерть», защищая проект стадиона к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский. Ранее он настаивал на новом стадионе именно в этом месте и даже спорил по данному вопросу с министром спорта Виталием Мутко. Однако на заседании наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 против строительства на Октябрьском выступил президент Владимир Путин.

Глава Калининградской области Николай Цуканов не стал испытывать судьбу и продолжать настаивать на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018г. на острове Октябрьский после критики этого проекта президентом Владимиром Путиным.

«Понимая ситуацию в стране, я не буду стоять насмерть ради там какого-то желания… Я отстаиваю только интересы калининградцев – и ничего больше. Нам нужен стадион для проведения ЧМ-2018, нам нужен объект, который в дальнейшем будет качественно использоваться с минимальными затратами», – сказал губернатор журналистам.

На заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу президент Владимир Путин усомнился в том, что строительство стадиона на острове уложится в лимит в 15,2 млрд руб. и призвал Цуканова как можно скорее решить вопрос с местом строительства стадиона.

Отметим, что пока между чиновниками шли споры, на проектирование стадиона на острове и предварительную отсыпку грунта уже израсходовано 1,7 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.