Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2014

Калининградский губернатор пошел на попятную

Фото: ruwest.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не будет «стоять насмерть», защищая проект стадиона к чемпионату мира по футболу на острове Октябрьский. Ранее он настаивал на новом стадионе именно в этом месте и даже спорил по данному вопросу с министром спорта Виталием Мутко. Однако на заседании наблюдательного совета оргкомитета ЧМ-2018 против строительства на Октябрьском выступил президент Владимир Путин.

Глава Калининградской области Николай Цуканов не стал испытывать судьбу и продолжать настаивать на строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018г. на острове Октябрьский после критики этого проекта президентом Владимиром Путиным.

«Понимая ситуацию в стране, я не буду стоять насмерть ради там какого-то желания… Я отстаиваю только интересы калининградцев – и ничего больше. Нам нужен стадион для проведения ЧМ-2018, нам нужен объект, который в дальнейшем будет качественно использоваться с минимальными затратами», – сказал губернатор журналистам.

На заседании наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу президент Владимир Путин усомнился в том, что строительство стадиона на острове уложится в лимит в 15,2 млрд руб. и призвал Цуканова как можно скорее решить вопрос с местом строительства стадиона.

Отметим, что пока между чиновниками шли споры, на проектирование стадиона на острове и предварительную отсыпку грунта уже израсходовано 1,7 млрд руб.

Версия для печати