Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

ОНФ присматривает за калининградским губернатором

Фото: newkaliningrad.ru

У ОНФ есть претензии к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Они касаются неэффективной работы очистных сооружений. Фронтовики высказали свою критику в ноябре прошлого года. Сейчас, согласно данным проведенного местными СМИ расследования, ситуация лучше не стала. Между тем федеральные СМИ сообщают, что по результатам «слежки», которую ОНФ ведет за губернаторами, главы регионов могут быть отправлены в отставку или пойдут под следствие, как сахалинский губернатор Александр Хорошавин.

За губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, как и за остальными главами регионов, Общероссийский народный фронт установил своеобразный контроль, сообщает «Взгляд.Ру». Активисты ОНФ отслеживают ситуацию в регионе и, если находят нарушения, предают их огласке. Это уже привело к нескольким отставкам губернаторов.

Между тем в ноябре 2014г. ОНФ раскритиковал правительство Цуканова за состояние очистных сооружений. Два объекта, на строительство которых выделялись бюджетные средства, не были сданы в эксплуатацию. Еще один был сдан, но работал неисправно.

Накануне тему очистных сооружений подняли калининградские СМИ. Издание Rugrad провело свое расследование и выяснило, что из 16 очистных сооружений работают всего пять, и те недостаточно эффективно. Лабораторные исследования, проведенные по заказу издания, показали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в стоках на выходе из очистных сооружений в ряде случаев в несколько раз. Промышленно-бытовые стоки сбрасываются в близлежащие реки и в конечном итоге загрязняют Балтийское море.

Напомним, ранее своих постов уже лишились несколько раскритикованных ОНФ губернаторов – Михаил Юревич (Челябинская область), Николай Денин (Брянская область), Сергей Боженов (Волгоградская область). Сахалинский губернатор Александр Хорошавин сейчас находится под следствием. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Ранее ОНФ также заявляли о необоснованных бюджетных тратах сахалинского правительства.

Версия для печати