Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 июня 2015

Цуканов обещает накормить шпротами всю Россию

Глава Калининградской области Николай Цуканов заявил, что не оставит Россию без шпрот. Ранее Россельхознадзор запретил ввоз этих консервов из Латвии и Эстонии из-за возможности опасности для здоровья. Губернатор также в своем «Твиттере» подчеркнул, что калининградские шпроты вкуснее импортных.

С 4 июня ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии запрещен Россельхознадзором. Ведомство признало шпроты из этих стран опасными для здоровья. Губернатор Калининградской области Николай Цуканов быстро отреагировал на это и заявил в своем «Твиттере», что регион не оставит Россию без шпрот.

«Будьте уверены, без шпрот страну не оставим. Наши рыбоперерабатывающие заводы способны обеспечить в них потребность полностью», -– написал глава региона и добавил, что калининградские шпроты вкуснее, поскольку для их изготовления применяется только натуральное копчение.

А пока Цуканов возлагает надежды на то, что запрет на импорт шпрот поможет региону несколько подтянуть экономику, область, согласно данным Фонда «Петербургская политика», достигла исторического минимума в рейтинге устойчивости социально-политического климата. Она получила 4,6 баллов из 10 возможных и продолжает оставаться в группе со «слабой устойчивостью». Среди негативных факторов, повлиявших на это, – поражение «Единой России» на выборах совета депутатов Балтийского района, возбуждение нескольких уголовных дел в отношении чиновников, проблемы с реконструкцией аэропорта «Храброво» и т.д.

Версия для печати