Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 июня 2015

Калининградский губернатор не знал, что был врио

Глава Калининградской области Николай Цуканов не знал, что его из-за технического сбоя на сайте Кремля назначили врио губернатора. Об этом он заявил журналистам и пояснил, что встречался с президентом Владимиром Путиным, чтобы всего лишь попросить его одобрения, заручиться поддержкой перед выборами.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что ничего не знал об «ошибочном» назначении его врио, а также о том, что эта информация позднее была удалена с сайта президента России.

«Я не знаю, о чем вы говорите. Я три дня работал в Москве – правительственное совещание, у меня была встреча с президентом, на которой я попросил одобрения моей кандидатуры. Безусловно, выбирают люди, но, т.к. я работал в команде и четко поддерживаю вертикаль власти, я должен был попросить одобрения президента. Заручившись поддержкой президента, я дальше пойду на выборы и буду поддержки просить у жителей Калининградской области», – сказал Цуканов журналистам. Он также добавил, что останется губернатором как минимум до 28 сентября, т.е. до того момента, как у него заканчивается текущий срок полномочий.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати