блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июня 2015

Калининградский губернатор не знал, что был врио

Глава Калининградской области Николай Цуканов не знал, что его из-за технического сбоя на сайте Кремля назначили врио губернатора. Об этом он заявил журналистам и пояснил, что встречался с президентом Владимиром Путиным, чтобы всего лишь попросить его одобрения, заручиться поддержкой перед выборами.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что ничего не знал об «ошибочном» назначении его врио, а также о том, что эта информация позднее была удалена с сайта президента России.

«Я не знаю, о чем вы говорите. Я три дня работал в Москве – правительственное совещание, у меня была встреча с президентом, на которой я попросил одобрения моей кандидатуры. Безусловно, выбирают люди, но, т.к. я работал в команде и четко поддерживаю вертикаль власти, я должен был попросить одобрения президента. Заручившись поддержкой президента, я дальше пойду на выборы и буду поддержки просить у жителей Калининградской области», – сказал Цуканов журналистам. Он также добавил, что останется губернатором как минимум до 28 сентября, т.е. до того момента, как у него заканчивается текущий срок полномочий.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.