ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 июня 2015

Калининградский губернатор не знал, что был врио

Глава Калининградской области Николай Цуканов не знал, что его из-за технического сбоя на сайте Кремля назначили врио губернатора. Об этом он заявил журналистам и пояснил, что встречался с президентом Владимиром Путиным, чтобы всего лишь попросить его одобрения, заручиться поддержкой перед выборами.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что ничего не знал об «ошибочном» назначении его врио, а также о том, что эта информация позднее была удалена с сайта президента России.

«Я не знаю, о чем вы говорите. Я три дня работал в Москве – правительственное совещание, у меня была встреча с президентом, на которой я попросил одобрения моей кандидатуры. Безусловно, выбирают люди, но, т.к. я работал в команде и четко поддерживаю вертикаль власти, я должен был попросить одобрения президента. Заручившись поддержкой президента, я дальше пойду на выборы и буду поддержки просить у жителей Калининградской области», – сказал Цуканов журналистам. Он также добавил, что останется губернатором как минимум до 28 сентября, т.е. до того момента, как у него заканчивается текущий срок полномочий.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.