Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 сентября 2015

Оставшись без Якунина, Цуканов продлил полномочия Ткача

Сенатор от Калининградской области Олег Ткач, представляющий регион с 2004г., остается в Совфеде, заявил губернатор Николай Цуканов. Ранее он собирался выдвинуть в верхнюю палату экс-главу РЖД Владимира Якунина, однако тот 15 сентября отказался от сенаторского кресла.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов после своей инаугурации в понедельник заявил, что сенатором от исполнительной власти региона останется Олег Ткач. Заметим, Ткач представляет регион в Совете Федерации с 2004г. Ранее, комментируя деятельность этого сенатора, депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург заявил «Клубу Регионов», что Ткач «совершенно непрозрачно появился в области, и за все эти 11 лет его в регионе видели, может быть, раз пять–семь».

Ранее представлять губернатора в Совфеде должен был экс-глава РЖД Владимир Якунин. О выдвижении его кандидатуры Цуканов неожиданно для всех объявил 17 августа. Однако сразу после избрания Цуканова, 15 сентября, Якунин неожиданно отказался от сенаторского кресла в пользу общественной деятельности.

Напомним, до 17 августа в тройку потенциальных сенаторов Цуканова входили Ткач, глава Калининграда Александр Ярощук и рекомендованный областной общественной палатой Герой России Павел Кретов, которого и заменили экс-главой РЖД.

Версия для печати