блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 сентября 2015

Оставшись без Якунина, Цуканов продлил полномочия Ткача

Сенатор от Калининградской области Олег Ткач, представляющий регион с 2004г., остается в Совфеде, заявил губернатор Николай Цуканов. Ранее он собирался выдвинуть в верхнюю палату экс-главу РЖД Владимира Якунина, однако тот 15 сентября отказался от сенаторского кресла.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов после своей инаугурации в понедельник заявил, что сенатором от исполнительной власти региона останется Олег Ткач. Заметим, Ткач представляет регион в Совете Федерации с 2004г. Ранее, комментируя деятельность этого сенатора, депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург заявил «Клубу Регионов», что Ткач «совершенно непрозрачно появился в области, и за все эти 11 лет его в регионе видели, может быть, раз пять–семь».

Ранее представлять губернатора в Совфеде должен был экс-глава РЖД Владимир Якунин. О выдвижении его кандидатуры Цуканов неожиданно для всех объявил 17 августа. Однако сразу после избрания Цуканова, 15 сентября, Якунин неожиданно отказался от сенаторского кресла в пользу общественной деятельности.

Напомним, до 17 августа в тройку потенциальных сенаторов Цуканова входили Ткач, глава Калининграда Александр Ярощук и рекомендованный областной общественной палатой Герой России Павел Кретов, которого и заменили экс-главой РЖД.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.