Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 августа 2016

Глава МВД Польши: приход нового губернатора в Калининградскую область привел к ее «милитаризации»

Возвращения режима МПП между Калининградской областью и Польшей не будет, поскольку смена руководства российского региона его «милитаризировала», заявил министр внутренних дел Польши. Он напомнил, что врио губернатора Евгений Зиничев был охранником Владимира Путина, а при Путине «Россия напала на Украину».

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак в эфире Radio Gdansk заявил, что его страна не стала возобновлять режим местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью из-за того, что в регионе сменился губернатор. Напомним, Польша в одностороннем порядке сняла режим МПП в начале июля, пояснив, что этого требуют повышенные меры безопасности в рамках проведения саммита НАТО 8 и 9 июля и Всемирных дней молодежи в Кракове, которые прошли 26–31 июля. Тогда же ее власти сообщили, что льготное пограничное передвижение может быть возобновлено в августе.

Блащак считает, что вводить сейчас режим МПП для Польши небезопасно, поскольку Калининградская область «милитаризирована». «В последнее время там сменился губернатор. Он человек из ближайшего окружения президента России, говорят, что бывший телохранитель Путина. За время президентства Путина Россия напала на Украину. Вспомним слова экс-президента Леха Качиньского: «Сегодня Грузия, завтра Украина, послезавтра государства Прибалтики, и, может быть, моя страна», – сказал он.

Напомним, губернатор в Калининградской области сменился 28 июля. Вместо Николая Цуканова на эту должность с приставкой «врио» был назначен бывший глава УМВД региона Евгений Зиничев. Ранее в течение девяти лет он служил в ФСО, охраняя Владимира Путина в его поездках.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».