Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 октября 2016

Несостоявшийся губернатор Калининградской области Зиничев закончил частный вуз

Уже после отставки врио губернатора Калининградской области Евгения Зиничева журналистам удалось выяснить, где глава региона получил высшее образование. По данным местных СМИ, Зиничев закончил негосударственный вуз, который на данный момент уже лишен лицензии, при этом бывший охранник Путина получил сразу два диплома. Впрочем, время, когда он проходил обучение в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права, по-прежнему неизвестно. Ранее правительство региона и управделами президента РФ отказались сообщать журналистам информацию об образовании Зиничева.

Интрига вокруг образования временно исполнявшего обязанности главы Калининградской области Евгения Зиничева раскрыта. Экс-врио губернатора получил высшее образование в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права, сообщает издание «Новый Калининград». Во время обучения в негосударственном образовательном учреждении, которое на данный момент уже лишено лицензии, Зиничев получил сразу два диплома. Первый диплом свидетельствует об окончании экономического факультета, второй – о получении образования по направлению «Финансы и кредит». Однако о том, в какие годы бывший охранник Путина обучался в данном учебном заведении, не сообщается. Известно лишь то, что вуз был открыт в 1994г. и прекратил свое существование в 2014г. Кроме этого Зиничев в 2012–2013гг. проходил профессиональную переподготовку в Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

Напомним, что ранее администрация президента РФ в ответ на письменные запросы СМИ не стала раскрывать информацию о том, где и когда Евгений Зиничев получил высшее образование. В официальном ответе из АП говорится, что доступ к этим данным ограничен в соответствии с федеральным законом.

До этого журналисты пытались получить информацию в правительстве Калининградской области, но там сослались на положение, в соответствии с которым ведение личных дел высших должностных лиц субъектов РФ является функцией Управления президента РФ по вопросам государственной службы и кадров.

Отметим, что Зиничев занимал пост главы региона с 28 июля по 6 октября 2016г. Он был отправлен в отставку указом президента РФ Владимира Путина. Согласно официальной версии Зиничев сам попросил президента перевести его из Калининграда в Москву в связи с «семейными обстоятельствами».

Версия для печати
Главное