Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 марта 2009 | Архив

Георгий Боос добавил «КД авиа» подъемной силы

Правительство Калининградской области предоставит авиакомпании «КД авиа» гарантии по кредитам на 1,5 млрд. руб. Как поясняют в пресс-службе, губернатор Георгий Боос таким образом хочет поддержать в первую очередь жителей региона, которые работают в этой компании.

В Росавиацию 10 марта поступила телеграмма от «КД авиа», в которой говорилось, что авиакомпания с 11 марта может прекратить свою деятельность из-за большого объема долга, сообщает РИА Новости. По данным Росавиации, кредиторская задолженность предприятия превышает 10 млрд. рублей. Судьба авиакомпании сейчас решается в Минтрансе.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Калининградской области, губернатор Георгий Боос подписал постановление о предоставлении гарантий по кредитам на 1,5 млрд. рублей для «КД авиа». Правда, в 2009г. компания с помощью этих гарантий сможет привлечь только 500 млн. рублей, столько же она получит в 2010 и 2011гг. Гарантии по кредитам региональное правительство предоставляет авиаперевозчику под залог.

Как поясняют в пресс-службе, «КД авиа» стратегически важна для региона, она единственная в области авиакомпания, выполняющая регулярные рейсы из Калининграда в Европу, в авиакомпании работают три тысячи жителей региона. «КД авиа» занимается также управлением аэропорта «Храбров».

«Губернатор, оказывая поддержку «КД авиа», заботится об интересах жителей региона – тех, кто в этой компании работает и тех, кто привык пользоваться ее услугами. И, безусловно, необходимо поддержать хаб, его значение трудно переоценить. Конечно, 1,5 млрд. рублей проблемы не решат, «КД авиа» нужна государственная поддержка, но правительство Калининградской области выполнило свои обязательства по соглашению, которое в декабре 2008г. подписали губернатор, компания и кредитор», – сказали в пресс-службе.

Меры, которые предпринимает Георгий Боос для спасения «КД авиа», поддерживают и депутаты регионального парламента. «Эта компания крайне важна для региона, для наших жителей, ей нужно помочь выйти из тупика», – высказал свое мнение «Клубу Регионов» вице-спикер областной Думы Юрий Семенов.

Версия для печати