Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июня 2009 | Архив

Миронов поможет Боосу бороться с кризисом

Фото: На фото: Сергей Миронов и Георгий Боос

В ходе визита в Калининградскую область председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что часть проблем, которые сегодня испытывает экономика региона, обусловлены не только последствиями мирового кризиса, но и несовершенством ряда российских законов.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, 7 июня в Калининград с двухдневным рабочим визитом прибыл Сергей Миронов. Председатель Совета Федерации пояснил, что его визит состоялся по приглашению губернатора Георгия Бооса и посвящен изучению ключевых проблем региона и поиску конкретных путей их решения.

Сергей Миронов посетил ряд промышленных предприятий, а также один из ведущих вузов региона – КГТУ. По его словам, проблемы экономики региона, в частности, объясняются несовершенством ряда законов и ведомственных нормативных актов, в том числе ставящих калининградских производителей в неравные условия по сравнению с предприятиями в других регионах.

Так, предприятие «Телебалт», выпускающее телевизоры ведущих мировых брендов, сегодня оказалось в тяжелейшем положении из-за снижения до 15% пошлин на импортную технику, а также из-за введенных недавно ФТС правил оформления отдельных узлов, получаемых от зарубежных партнеров, как готовых изделий. После знакомства с ситуацией на заводе и беседы с его работниками Сергей Миронов сообщил, что уже 9 июня намерен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным для изложения этих проблем.

Подобные проблемы с таможенными органами продолжает испытывать и «Автотор». Ознакомившись с ситуацией на автосборочном производстве, спикер верхней палаты российского парламента поддержал предложение руководства предприятия включить ряд бюджетных моделей, выпускаемых здесь, в программу льготного кредитования автомобилей и пообещал ходатайствовать об этом в правительстве РФ.

Версия для печати