Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 марта 2020

Эксперт: поддерживая «Берингию», губернатор Илюхин развивает туризм на Камчатке

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин наградил участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия». Она проходит в регионе с 1990г. При этом «Берингия» привлекает внимание не только каюров из разных регионов, но и туристов. Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Максим Хвостишков подчеркнул важность наличия в регионе знаковых мероприятий, туристических брендов и их поддержку со стороны губернатора. По словам эксперта, внимание властей к событиям, которые входят в туркалендарь, гарантирует высокий уровень проведения.

Победителей и участников традиционной многодневной гонки на собачьих упряжках «Берингия» наградил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В этом году участие в соревнованиях приняли 11 каюров. Маршрут гонки был поделен на 15 этапов и ставил 1100 километров. «Я рад, что у Камчатки есть такая гонка и такие люди. Это наша гордость, это настоящие герои, которые прошли сложнейший путь и финишировали, несмотря на все трудности», – сказал Илюхин.

Победителем «Берингии» впервые стала женщина – Анна Ерёмина из Москвы.

Стоит сказать, что традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках проводится в регионе с 1990г. Она привлекает не только каюров из разных регионов России, но и туристов и стала заметным событием на российской карте событийного туризма.

Президент Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири Максим Хвостишков отметил необходимость наличия в регионах своих знаковых мероприятий и туристических брендов: «Это способствует вниманию со стороны туристов и их привлечению. Кроме того, раскрученный бренд всегда проще продвигать. Это и со спонсорской точки зрения интересно. Спонсоры, когда видят, что это мероприятие уже имеет федеральную повестку, с большим интересом в нее заходят. Поэтому организация крупных мероприятий, которые становятся или стали брендами региона, – это правильный тренд. Нужно поддерживать интересные события. Необязательно, чтобы на территории был миллион событий. Но какое-то количество их, конечно, должно быть, и они должны быть разные. Наличие каких-то мероприятий убирает эффект межсезонья. Событие – это еще и инструмент для управления турпотоком».

Эксперты также подчеркивают важность участия губернатора Камчатского края в продвижении и организации «Берингии». «У турбизнеса нет такого объема средств, чтобы провести хорошее событие. А позиция власти и внимание губернатора обеспечивают успех мероприятия. Когда есть поддержка губернатора, то активнее подключаются другие ведомства. А это хорошее информационное и финансовое подспорье. Без этой поддержки серьезное событие не сделать», – сказал Хвостишков.

По словам специалистов, организация различных спортивных мероприятий и развитие туризма – это экономический вопрос для регионов. В частности, посещая территории, туристы так или иначе тратят здесь свои деньги, часть которых поступит в качестве налогов в бюджеты разных уровней. Кроме того, приезжающие будут покупать местную продукцию, способствуя ее продвижению. Кроме того, эксперты отмечают, что туристическая отрасль задействует дополнительно еще 52 отрасли экономики.

Стоит сказать, что власти Камчатки серьезное внимание уделяют развитию туризма. В крае проводятся различные мероприятия, а также совершенствуется туристическая инфраструктура. При этом продолжается развитие событийного туризма для привлечения гостей как в летний, так и в зимний период. Самые известные из мероприятий событийного туризма – краевой фестиваль «Мой океан», ежегодный праздник «День вулкана», праздник «День оленевода», праздник «Алхалалалай», этап кубка России по горнолыжному спорту.

Выступая на церемонии награждения участников «Беренгии-2020», глава Камчатки отметил, что следующая гонка на собачьих упряжках – «Берингия-2021» станет юбилейной – тридцатой: «Я предлагаю оргкомитету продумать маршрут таким образом, чтобы соединить два побережья Камчатки».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.