Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 апреля 2020

Политолог Шуклин: Илюхину на посту губернатора удалось сформировать совершенно иной имидж Камчатки

На фото: Владимир Илюхин
Фото: instagram.com

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин написал заявление об отставке по собственному желанию. Он переходит на новую должность. Политолог Андрей Шуклин отметил, что Илюхин придал серьезный импульс развитию Камчатки. По словам эксперта, при Илюхине эффективно заработала ТОР «Камчатка», была проделана большая работа по привлечению инвестиций в регион. «Все это выводит Камчатский край на качественно новую парадигму развития», – сказал Шуклин. Он добавил, что Илюхину удалось сформировать «совершенно иной имидж Камчатки» и «искоренить менталитет отсталости региона».

В отставку по собственному желанию ушел губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Сегодня я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», – сказал Илюхин. Он занимал пост главы Камчатки с 2011г. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, отставка губернатора по собственному желанию связана с переходом на новую должность.

Напомним, что в 2011г. Илюхин был назначен главой региона. А в 2015г. он победил на выборах.

Политолог, директор Центра общественных коммуникаций Андрей Шуклин в числе главных достижений Илюхина на посту главы региона отметил повышение инвестиционной привлекательности Камчатки и создание нового образа края. «Илюхин дал хороший импульс развитию региона. Именно при нем была придана динамика и совершенно иной имидж Камчатки был сформирован. Раньше говорили, что Камчатка – это что-то далекое, отстающее. А сейчас мы видим, что интерес к Камчатке есть, в том числе со стороны инвесторов. При Илюхине были сформированы совершенно новые подходы к развитию края, новое мышление. Он искоренил менталитет отсталости. Эффективно работает «Корпорация развития Камчатского края». Многие сферы в регионе оживились. Регион участвует в разных форумах, активно привлекаются инвестиции, вводятся новые производства. Серьезная работа проделана по развитию ТОР «Камчатка». Камчатка может стать реальным драйвером развития Дальнего Востока. А учитывая вектор развития в плане сотрудничества со странами АТР, Камчатский край может сыграть большую роль в этом сотрудничестве. Не стоит забывать про проект энергетического моста между Камчаткой и Японией. Все это выводит Камчатский край на качественно новую парадигму развития», – сказал Шуклин.

Напомним, что ранее Камчатский край вошел в число территорий, получивших повышенные оценки в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов. Эксперты отмечают, что это стало результатом системной работы, проводимой в крае на протяжении нескольких последних лет. В регионе регулярно совершенствовалось инвестиционное законодательство, были предусмотрены меры финансовой поддержки для инициаторов инвестпроектов. А ТОР «Камчатка» стала самой востребованной из всех дальневосточных территорий опережающего развития. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Камчатский край многократно перевыполнил показатели по объему инвестиций и созданию рабочих мест, запланированных при создании ТОР «Камчатка».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».