Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией

Обсуждаем с экспертами

Ростовская область 09.04.2020

Александр Малькевич: здорово, что ростовский губернатор лично готов противостоять информационным фейкам

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Власти Ростовской области будут активнее информировать жителей о реальной эпидобстановке и развернут борьбу против фейковых новостей. Эксперты центра «Юг» объясняют, почему это эффективная стратегия, результаты которой не заставят себя ждать.

Ростовский губернатор Василий Голубев заявил о необходимости активизировать информирование жителей региона о карантинных мерах и развернуть борьбу с фейками и информационными вбросами. В регионе будет создан центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции, куда жители смогут обратиться с вопросами и получить всю информацию. Эксперты центра «Юг» считают инициативу губернатора эффективной мерой, которая сможет оперативно предотвратить информационную панику.

08.04.2020

Политолог Салин: ЧС – шанс для губернаторов приобрести субъектность

Из-за введенных ограничений в связи с коронавирусом в регионах предприниматели все чаще обращаются в адрес губернаторов с просьбами разрешить работу тому или иному виду бизнеса. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что предоставляет губернаторам дополнительные полномочия и они сами смогут принимать решения о степени жесткости карантинных мер. Политолог Павел Салин отметил, что большинство из глав регионов «привыкли быть винтиками» и для них это первый опыт самостоятельных решений. Эксперт считает, что это шанс для губернаторов приобрести политическую субъектность. По словам Салина, в текущей ситуации «губернаторы могут себе позволить больше ловить сигналы, которые идут снизу», а не ждать неясных намеков федерального центра.

08.04.2020

Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы

Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.

Тамбовская область 07.04.2020

Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина

Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.

Очень часто авторы статей в СМИ ссылаются на анонимное мнение экспертов. Мы предлагаем встретиться с ними лицом к лицу на страницах нашего сайта, прочитать прямую речь и понять их аргументы.

Стереотипное мышление чаще присуще людям с крайними точками зрения – от ура-патриотизма до «все пропало». Мнение экспертов о России – это взвешенная оценка происходящих событий, выводы из них и прогнозирование ситуации в будущем. Пользы от таких материалов на порядок больше, чем от сухих фактов или же обсуждений в «кухонном режиме».

Особый интерес у читателей вызывает Владимир Путин и мнение экспертов о произносимых президентом посланиях внутрь страны и за ее пределы. Такие материалы разбирают на цитаты, что позволяет более четко выявить акценты внутренней и внешней политики России.

Но недаром мы – «Клуб Регионов», поэтому круг интересов нашего экспертного корпуса распространяется на все без исключения субъекты РФ. Вы найдете у нас разнообразные профессиональные мнения экспертов – политика, экономика, культура, гражданское общество на всех уровнях государственной иерархии. По каждому вопросу и направлению высказываются специалисты – политологи, социологи, общественные и политические деятели, журналисты и профессора. С мнением экспертов можно соглашаться или нет, но ознакомление с подобными материалами послужит расширению вашего кругозора и более глубокому пониманию происходящих процессов.