Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2014

На Камчатке за контрафактом проследит бизнес

Фото: kamchatka.gov.ru

В городах Камчатского края специальные мобильные группы будут контролировать нелегальную торговлю алкоголем. Такое решение было принято на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве края. «То, что сегодня прозвучало предложение создать рабочую группу и дано нам поручение проработать данный вопрос, – это очень важно. В настоящее время во многих муниципалитетах, особенно на севере Камчатки, процветает торговля суррогатом и контрафактом. Мы проработаем этот вопрос, поскольку проблема действительно есть», - отметил врио министра экономического развития, предпринимательства и торговали Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве края. С отчетом о положении дел в этой сфере выступил краевой бизнес-омбудсмен Вадим Повзнер. По его словам, для региона остаются актуальными такие проблемы, как отсутствие обеспечения госгарантий по выплате «северных» льгот к заработной плате работникам внебюджетной сферы и нехватка рабочих кадров в сфере бизнеса.

В ходе обсуждения проблемы территориального размещения розничных точек по торговле алкоголем в городе Вилючинске было решено создать мобильную рабочую группу по контролю за нелегальной торговлей в этой сфере. «То, что сегодня прозвучало предложение создать рабочую группу и дано нам поручение проработать данный вопрос, – это очень важно. В настоящее время во многих муниципалитетах, особенно на севере Камчатки, процветает торговля суррогатом и контрафактом. Мы проработаем этот вопрос, поскольку проблема действительно есть», - отметил врио министра экономического развития, предпринимательства и торговали Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы миграционной политики в Камчатском крае, участия бизнес-сообщества в национальной премии «Бизнес-успех» и инвестиционном форуме «Дальний Восток - 2014», который пройдет на Камчатке 4-5 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.