Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2014

На Камчатке за контрафактом проследит бизнес

Фото: kamchatka.gov.ru

В городах Камчатского края специальные мобильные группы будут контролировать нелегальную торговлю алкоголем. Такое решение было принято на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве края. «То, что сегодня прозвучало предложение создать рабочую группу и дано нам поручение проработать данный вопрос, – это очень важно. В настоящее время во многих муниципалитетах, особенно на севере Камчатки, процветает торговля суррогатом и контрафактом. Мы проработаем этот вопрос, поскольку проблема действительно есть», - отметил врио министра экономического развития, предпринимательства и торговали Камчатского края Дмитрий Коростелев.

В Петропавловске-Камчатском состоялось заседание совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве края. С отчетом о положении дел в этой сфере выступил краевой бизнес-омбудсмен Вадим Повзнер. По его словам, для региона остаются актуальными такие проблемы, как отсутствие обеспечения госгарантий по выплате «северных» льгот к заработной плате работникам внебюджетной сферы и нехватка рабочих кадров в сфере бизнеса.

В ходе обсуждения проблемы территориального размещения розничных точек по торговле алкоголем в городе Вилючинске было решено создать мобильную рабочую группу по контролю за нелегальной торговлей в этой сфере. «То, что сегодня прозвучало предложение создать рабочую группу и дано нам поручение проработать данный вопрос, – это очень важно. В настоящее время во многих муниципалитетах, особенно на севере Камчатки, процветает торговля суррогатом и контрафактом. Мы проработаем этот вопрос, поскольку проблема действительно есть», - отметил врио министра экономического развития, предпринимательства и торговали Камчатского края Дмитрий Коростелев.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы миграционной политики в Камчатском крае, участия бизнес-сообщества в национальной премии «Бизнес-успех» и инвестиционном форуме «Дальний Восток - 2014», который пройдет на Камчатке 4-5 сентября.

Версия для печати
Главное