Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2014

Север Камчатки освятит православный храм

Фото: Пресс-служба Правительства Камчатского края

На освящение храма Святителя Николя Чудотворца, построенного в поселке Палана Камчатки, прибыл губернатор региона Владимир Илюхин. Поздравляя жителей, он отметил, что возведение самого северного храма в регионе оказалось сложной задачей из-за природных и экономических трудностей. Церковь в Палане была построена в рамках программы «20 храмов Камчатки», которая принята правительством региона совместно с Петропавловской и Камчатской епархией.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин прибыл в Палану на освящение храма Святителя Николя Чудотворца. Ритуал провел епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. Поздравляя жителей Паланы, глава региона отметил, что при возведении церкви пришлось столкнуться с массой трудностей, как экономического, так и природного характера. Из-за отсутствия финансирования несколько раз строительство останавливалось. «Приходилось менять подрядчиков, мастеров», – сказал Илюхин.

Отметим, площадка для строительства церкви была определена в 2010г. Ее освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Строительство было начато в 2011г. Сейчас все работы почти завершены, из Хабаровска доставлен и установлен иконостас. Внутреннее убранство для храма привезли из Петропавловска-Камчатского.

Церковь в Палане была построена в рамках программы «20 храмов Камчатки», которая принята правительством региона совместно с Петропавловской и Камчатской епархией. До этого момента в Палане действовал придомовой храм, который располагался в здании бывшего магазина.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.