Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 апреля 2015

Рогозин: Камчатка имеет серьезные перспективы с учетом развития Арктики

Фото: kamchatka.gov.ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обсудили вопросы развития в регионе судоремонтных предприятий. Рогозин также посетил Северо-Восточный ремонтный завод, который занимается ремонтом и утилизацией вооружения и техники Военно-морского флота. По мнению вице-премьера, у завода и региона есть серьезные перспективы в связи с развитием Арктики и Северного морского пути. «Караваны судов, перед выходом на Северный морской путь, могли обслуживаться на Камчатке», – сказал Рогозин.

Зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита на Камчатку посетил Северо-Восточный ремонтный завод («СВРЦ») в городе Вилючинске. Это предприятие специализируется на ремонте и утилизации вооружения и техники Военно-морского флота.

Рогозин осмотрел производственные объекты и пообщался с руководством завода. По его мнению, у предприятия и региона есть серьезны перспективы с учетом развития Арктики и Северного морского пути. «Необходимо проанализировать ситуацию, оценить возможности полуострова: его промышленный потенциал, транспортную инфраструктуру, возможности судоремонта, чтобы караваны судов, перед выходом на Северный морской путь, могли обслуживаться на Камчатке. Несмотря на свою территориальную отдаленность, Камчатка – ворота Арктики», – сказал Рогозин.

После посещения завода вице-премьер РФ вместе с губернатором Камчатского края Владимир Илюхин провел совещание по вопросам развития судоремонта в регионе. Илюхин отметил, что серьезный толчок развитию портового хозяйства в крае даст возможность для создания на Камчатке территории опережающего развития. Глава региона напомнил, что ранее ТОР «Камчатка» была одобрена на заседании правительственной подкомиссии: «Наша ТОР «Камчатка» была поддержана практически без единого вопроса. Это говорит о глубокой проработке проекта, и мы рассчитываем, что правительством Российской Федерации будет принято положительное решение по реализации этого проекта».

По словам Илюхина, развитие портовой инфраструктуры в Авачинской губе позволит принимать и обслуживать на Камчатке суда, проходящие по Северному морскому  пути, оказывая необходимые услуги по судоремонту, перевалке грузов и бункеровке.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы поддержания технической готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, выполнения оборонного заказа, технического перевооружения ОАО «СВРЦ».

Версия для печати