Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2015

Илюхин продолжит возглавлять Камчатку

Фото: сайт правительства Камчатского края

Владимир Илюхин продолжит руководить Камчатским краем. На выборах главы региона за Илюхина проголосовало 75% избирателей. Второй результат у коммуниста Михаила Смагина – 10%.

Губернатором Камчатского края избран Владимир Илюхин. По предварительным данным, за его кандидатуру проголосовало более 75% избирателей. Его ближайший преследователь – первый секретарь Камчатского крайкома КПРФ Михаил Смагин – набрал лишь 10%. Третий результат у координатора регионального отделения ЛДПР Валерия Калашникова – 8%, четвертым стал руководитель регионального отделения партии «Патриоты России» Александр Остриков – 3,5%.

Напомним, что в мае этого года Илюхин на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил его об отставке, чтобы принять участие в выборах губернатора.

Эксперты прогнозировали, что Илюхин одержит убедительную победу. В его пользу, по словам политологов, играла его работа на посту главы региона, а также то, что он «человек президентской команды».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.