Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 декабря 2015

Илюхин: совместными усилиями мы завершим реконструкцию аэропорта

Фото: kamchatka.gov.ru

Реконструированная ВПП аэропорта Петропавловска-Камчатского должна быть сдана в эксплуатацию к лету 2016г. – потребовал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. На совещании, посвященном этому вопросу, Трутнев поручил главному фединспектору по Камчатке Александру Шарову регулярно посещать объект и информировать о ходе работ. Губернатор Владимир Илюхин, в свою очередь, поблагодарил федеральное руководство за живое участие в строительстве важнейшего для региона объекта: «Я очень надеюсь, что 30 мая все же состоится это знаменательное для нас событие и самолеты, наконец, смогут приземляться на эту полосу. Но для этого Спецстрой должен удвоить, а то и утроить усилия, чтобы эта проблема была решена. Плюс подрядчик привлекает какие-то сторонние фирмы, например, из Воронежа, чтобы заниматься благоустройством аэропорта, но эту работу могут выполнять и наши камчатские компании. С ними подрядчик не рассчитывается из-за финансовых проблем. Полагаю, мы совместными усилиями сейчас сможем решить эти вопросы».

Зампредседателя правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время визита на Камчатку провел совещание по реконструкции аэродромного комплекса в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Полпред еще раз заявил, что все работы по реконструкции аэродрома должны быть завершены к лету 2016г: «Я исхожу из того, что Сергей Борисович Иванов дал такое поручение, я обязан его контролировать. Мы договорились, что ситуация должна измениться и через неделю на объекте будет необходимое по нормативам количество рабочих, чтобы эту работу закончить. Потому что сейчас, по уверениям Спецстроя, там работают 50 человек, а необходимая численность – 280. Хотя я вчера по аэропорту походил, но и этих 50 не увидел».

Напомним, что во время поездки на Камчатку глава администрации президента Сергей Иванов потребовал от подрядчика завершить все работы на аэродроме до 30 мая 2016г.

В ходе сегодняшнего совещания Трутнев поручил главному фединспектору по Камчатскому краю Александру Шарову регулярно посещать объект и информировать о ходе работ.

В свою очередь, губернатор Владимир Илюхин выразил признательность представителям федеральных органов власти за то, что они держат на контроле реконструкцию стратегически важного объекта: «Это архиважно. Камчатке нужен новый аэропорт, новая полоса. Наше авиапредприятие сейчас тратит достаточные средства для поддержания старой полосы. Но уровень обслуживания наших пассажиров оставляет желать лучшего. И я очень надеюсь, что 30 мая все же состоится это знаменательное для нас событие и самолеты, наконец, смогут приземляться на эту полосу. Но для этого Спецстрой должен удвоить, а то и утроить усилия, чтобы эта проблема была решена. Плюс подрядчик привлекает какие-то сторонние фирмы, например, из Воронежа, чтобы заниматься благоустройством аэропорта, но эту работу могут выполнять и наши камчатские компании. С ними подрядчик не рассчитывается из-за финансовых проблем. Полагаю, мы совместными усилиями сейчас сможем решить эти вопросы».

Отметим, что реконструкция ВПП и строительство аэродромного комплекса ведутся по поручению президента Владимира Путина. Из федерального бюджета на эти цели было выделено 12 млрд руб. Как ранее заявил глава Росавиации Александр Нерадько, все обязательства по финансированию объекта со стороны федерального центра выполнены в полном объеме. Деньги переведены на счета подрядчика – ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России». Все работы на объекте должны были быть завершены 1 октября 2014 года. ВПП была реконструирована в 2014г., однако из-за того, что до сих пор не завершены работы по строительству соответствующей инфраструктуры, ввести полосу в эксплуатацию невозможно.

Версия для печати