Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
21 апреля 2016

Власти Камчатки продолжат развитие туристической инфраструктуры

Фото: Камчатский туристический портал

На развитие туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016г. будет выделено 47,5 млн руб. В рамках этой работы будут модернизованы имеющиеся туристические объекты, а также появятся новые. В частности, планируется создать в Усть-Большерецком районе туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог». Он будет представлять собой историко-культурный этнографический центр, гостиницу и базу отдыха. Новые объекты появятся у подножия вулкана Вачкажец.

Развитие туристической инфраструктуры в Камчатском крае обсуждалось на расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям региона. Было заявлено, что в текущем году на создание объектов туристической инфраструктуры на Камчатке запланировано 47,5 млн руб. Деньги будут выделены из краевого бюджета. В рамках этой работы в регионе появятся новые туристические объекты.

В настоящее время предпроектные работы уже ведутся в Усть-Большерецком районе. Здесь планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог».

Как рассказала начальник отдела прогнозирования и развития туризма Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова, в этот комплекс войдут историко-культурный этнографический центр, гостиница на 150 мест с рестораном, база отдыха, прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции и площадка для проведения концертов и массовых гуляний. 

Предполагается, что «в этнографической деревне будут воссозданы традиционные исторические жилища и постройки камчадалов, а в музее поведают о традициях и быте коренных народов».

Ряд объектов появится в Елизовском районе у подножия вулкана Вачкажец. «Здесь будет обустроена небольшая площадка на съезде с трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково», на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Появятся указатели. В последнее время туры на Вачкажец пользуются всё большей популярностью среди туристов. Также будут обустроены Дачные термальные источники», – сказала Пегова.

Кроме того, продолжится оборудование аллеи «Первый отряд космонавтов» в Вулканном городском поселении, где появятся информационные баннеры.

Также будет продолжена работа по развитию в крае визит-центров. Они могут появиться в районах бухт Малая и Средняя Лагерная.

В то же время, по словам Пеговой, в ряде отдаленных районов, где есть потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы. В частности, в селе Никольское на Командорских островах ведется строительство гостиницы на 18 мест. В поселке Палана планируется реконструкция гостиницы «Эльгай».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.