ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 апреля 2016

Власти Камчатки продолжат развитие туристической инфраструктуры

Фото: Камчатский туристический портал

На развитие туристической инфраструктуры в Камчатском крае в 2016г. будет выделено 47,5 млн руб. В рамках этой работы будут модернизованы имеющиеся туристические объекты, а также появятся новые. В частности, планируется создать в Усть-Большерецком районе туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог». Он будет представлять собой историко-культурный этнографический центр, гостиницу и базу отдыха. Новые объекты появятся у подножия вулкана Вачкажец.

Развитие туристической инфраструктуры в Камчатском крае обсуждалось на расширенной коллегии Агентства по туризму и внешним связям региона. Было заявлено, что в текущем году на создание объектов туристической инфраструктуры на Камчатке запланировано 47,5 млн руб. Деньги будут выделены из краевого бюджета. В рамках этой работы в регионе появятся новые туристические объекты.

В настоящее время предпроектные работы уже ведутся в Усть-Большерецком районе. Здесь планируется создать туристическо-гостиничный комплекс «Большерецкий острог».

Как рассказала начальник отдела прогнозирования и развития туризма Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Светлана Пегова, в этот комплекс войдут историко-культурный этнографический центр, гостиница на 150 мест с рестораном, база отдыха, прогулочная набережная с пристанью для лодочной станции и площадка для проведения концертов и массовых гуляний. 

Предполагается, что «в этнографической деревне будут воссозданы традиционные исторические жилища и постройки камчадалов, а в музее поведают о традициях и быте коренных народов».

Ряд объектов появится в Елизовском районе у подножия вулкана Вачкажец. «Здесь будет обустроена небольшая площадка на съезде с трассы «Петропавловск-Камчатский – Мильково», на повороте к подножию и непосредственно у вулкана. Появятся указатели. В последнее время туры на Вачкажец пользуются всё большей популярностью среди туристов. Также будут обустроены Дачные термальные источники», – сказала Пегова.

Кроме того, продолжится оборудование аллеи «Первый отряд космонавтов» в Вулканном городском поселении, где появятся информационные баннеры.

Также будет продолжена работа по развитию в крае визит-центров. Они могут появиться в районах бухт Малая и Средняя Лагерная.

В то же время, по словам Пеговой, в ряде отдаленных районов, где есть потребность в местах размещения туристов, появятся гостиницы. В частности, в селе Никольское на Командорских островах ведется строительство гостиницы на 18 мест. В поселке Палана планируется реконструкция гостиницы «Эльгай».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.