прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 октября 2016

Камчатка и Чукотка объединяют гонки на собачьих упряжках

Фото: beringia41.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин и глава Чукотки Роман Копин договорились об объединении традиционных гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда». Главы регионов подписали соответствующее соглашение. Уже началась проработка маршрута объединенной гонки. Илюхин рассказал, что все детали нового проекта обсудят с каюрами Камчатки и Чукотки. По его словам, «вероятнее всего, воплотить проект в жизнь удастся в 2018 году».

Власти Чукотки и Камчатского края договорились об объединении традиционных гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда».

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве по организации совместной гонки. Подписи под документом поставили глава Камчатки Владимир Илюхин и губернатор Чукотки Роман Копин.

Напомним, что ранее с предложением о слиянии традиционных гонок на собачьих упряжках двух регионов выступил Илюхин.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в целях сохранения традиционного уклада жизни малочисленных народов и развитие национальных видов спорта, участие в технической и организационной подготовке мероприятий объединенной гонки.

Илюхин подчеркнул: «подписание этого документа является отправной точкой нашей дальнейшей работы по подготовке к общему старту». По его словам, уже начата проработка нового маршрута. «Гонка предстоит сложная, протяженная. Необходимо решить много организационных вопросов и по доставке каюров, и по обеспечению гонки необходимым продовольствием. Вероятнее всего, воплотить проект в жизнь удастся в 2018 году», – сказал глава Камчатки.

Он добавил, что планы по организации совместной гонки также обсудят с каюрами Камчатки и Чукотки: «В случае, если проведение совместного старта будет отложено до 2018 года, нам предстоит определить маршрут, которым «Берингия» пройдет в этом сезоне».

Добавим, что камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990г. А гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла на Чукотке в 1991г.

Версия для печати
Главное