Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 ноября 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий справляется с кризисом

Губернатор Камчатки ищет способы поддержать экономику края в период снижения цен на платину и никель. Также Алексей Кузьмицкий лоббирует завершение строительства газопровода.

Глава Камчатки после участия в заседании Госсовета высказал мнение, что регион не сможет избежать последствий мирового финансового кризиса. «Мы не живем в вакууме и также зависимы от событий на мировом рынке, которые уже начали отражаться на работе отдельных отраслей, – сказал губернатор. – В частности, снизились цены на платину и никель, что может привести к снижению темпов развития горнорудной промышленности региона, которую мы рассматриваем как одну из основных зон экономического роста».

По словам Алексея Кузьмицкого, краевое правительство сейчас ищет способы поддержать реальный сектор экономики: «Не исключено, что нам придется для этого пересматривать параметры нашего бюджета». Как сообщил губернатор, принимаются и другие меры: так, правительство региона обратилось к руководству Внешэкономбанка с просьбой выделить кредит одной из крупнейших камчатских горнодобывающих компаний – «Корякгеолдобыча».

При формировании бюджета края на следующий год учитывалась ситуация на мировых рынках, и поэтому было заложено достаточно средств на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, на завоз топлива и подготовку к зиме, а также на реализацию социальных программ.

Что касается самого крупного инвестиционного проекта – завершения строительства газопровода, то, по словам губернатора, руководство ОАО «Газпром», невзирая на сложности в мировой экономике, не намерено сокращать инвестиционную программу по строительству газопровода в Камчатском крае.

Версия для печати