Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 мая 2018

Камчатка принимает круизные лайнеры

Фото: ТАСС

Камчатский край принял 2300 туристов, прибывших на круизном лайнере Norwegian Jewel. Они пробудут в регионе один день. Для них предусмотрена туристическая программа. Norwegian Jewel – второй круизный лайнер, который в этом сезоне зашел в Камчатский край. Губернатор Владимир Илюхин ранее отмечал, что круизный туризм – одно из важнейших направлений для региона. По инициативе краевых властей в федеральное законодательство были внесены изменения, по которым для иностранных судов, совершающих познавательные круизные путешествия, упрощен режим входа в российские порты.

Круизный лайнер Norwegian Jewel зашел в акваторию Авачинской бухты в Камчатском крае. Судно доставило в регион 2300 пассажиров из 51 страны, а также 1019 членов экипажа.

В агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края рассказали, что лайнер простоит в порту Петропавловска-Камчатского один день. «Туристская программа включает в себя посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты знаменитых камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Также туристы посетят питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню с дегустацией блюд местной кухни», – сообщили в агентстве по туризму.

Norwegian Jewel уже второй круизный лайнер, который в этом сезоне зашел в Камчатский край.

Стоит сказать, что по инициативе властей Камчатского края были внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которым для иностранных судов, совершающих познавательные круизные путешествия, упрощен режим входа в российские порты. Глава региона Владимир Илюхин отмечал, что круизный туризм – одно из важнейших направлений для региона.

Для приема туристов в Камчатском крае был реконструирован морвокзал. Модернизация портовой инфраструктуры на Камчатке позволила увеличить количество заходов пассажирских лайнеров. В регионе также ведется работа по совершенствованию туристической инфраструктуры на побережье.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.