Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
14 мая 2018

Камчатка принимает круизные лайнеры

Фото: ТАСС

Камчатский край принял 2300 туристов, прибывших на круизном лайнере Norwegian Jewel. Они пробудут в регионе один день. Для них предусмотрена туристическая программа. Norwegian Jewel – второй круизный лайнер, который в этом сезоне зашел в Камчатский край. Губернатор Владимир Илюхин ранее отмечал, что круизный туризм – одно из важнейших направлений для региона. По инициативе краевых властей в федеральное законодательство были внесены изменения, по которым для иностранных судов, совершающих познавательные круизные путешествия, упрощен режим входа в российские порты.

Круизный лайнер Norwegian Jewel зашел в акваторию Авачинской бухты в Камчатском крае. Судно доставило в регион 2300 пассажиров из 51 страны, а также 1019 членов экипажа.

В агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края рассказали, что лайнер простоит в порту Петропавловска-Камчатского один день. «Туристская программа включает в себя посещение музеев, храмового комплекса, осмотр городских памятников, экскурсии на смотровую площадку на Петровской сопке, концерты знаменитых камчатских исполнителей и танцевальных ансамблей, выставки. Также туристы посетят питомник ездовых собак, этнические стойбища и корякскую деревню с дегустацией блюд местной кухни», – сообщили в агентстве по туризму.

Norwegian Jewel уже второй круизный лайнер, который в этом сезоне зашел в Камчатский край.

Стоит сказать, что по инициативе властей Камчатского края были внесены изменения в федеральное законодательство, согласно которым для иностранных судов, совершающих познавательные круизные путешествия, упрощен режим входа в российские порты. Глава региона Владимир Илюхин отмечал, что круизный туризм – одно из важнейших направлений для региона.

Для приема туристов в Камчатском крае был реконструирован морвокзал. Модернизация портовой инфраструктуры на Камчатке позволила увеличить количество заходов пассажирских лайнеров. В регионе также ведется работа по совершенствованию туристической инфраструктуры на побережье.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.